Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как правильно готовить холодец в мультиварке

Самый лучший рецепт!

Всегда кладу морковку и репчатый лук (когда готовлю холодец), для того чтобы бульон насытился ещё и «овощным оттенком». В конце варки отварные овощи нужно будет обязательно убрать.

Холодец в мультиварки удобно ставить на ночь. Вечером запустил программу. Утром достал мясо, остудил. Перебрал. Залил. А к обеду уже и холодец застыл. Можно пробовать.

 

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рулька свиная или нога 1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу (по желанию — добавляют вместе с чесноком)
  • Черный молотый перец на кончике ножа или ложки

Пошаговое приготовление вкусного холодца в мультиварке:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо. Если есть крупные кости, то разрубите их.
  2. Мясо укладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду так, чтобы она полностью покрывала мясо, а лучше чтобы было + 2 сантиметра воды.
  3. Овощи (лук и морковь) очищаем. Можно положить целиком овощи в чашу мультиварки. Или нарезать произвольным способом (кружками, полукольцами).
  4. Самое время добавить соли, перца и лаврушку.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  6. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «тушение». Время приготовления два часа (можно поставить и больше — 3-4 часа).
  7. По завершению процесса тушения достаньте мясо шумовкой. Остудите его.
  8. Бульон стоит процедить через сито, для того чтобы убрать мелкие возможные косточки.
  9. Мясо отделите от костей. Это мое любимое занятие. Думаю, что я не одна такая))) такое объедение эти косточки..
  10. Теперь есть два варианта приготовления. Либо мясо порезать на более мелкие кусочки, либо пропустить его через мясорубку. Мне очень нравится второй вариант! Холодец получается тающим во рту. А кто-то любит именно ощущать кусочки мяса, поэтому выбирать вам! Разницу я рассказала.
  11. Так вот пропущенное мясо смешиваем с бульоном. Добавляем чеснок. Попробуйте еще раз на соль. Если не хватаем — добавляем. Перемешиваем ингредиенты .
  12. Разливаем холодец в контейнеры и подготовленные чаши. Убираем в холодильник как минимум на пару часов.

Холодец готов. Приятного всем аппетита друзья.

Точно также и справляемся с кусочками мяса. Только их раскладываем по контейнерам. Потом разливаем бульон. Кладем чеснок. Перемешиваем ингредиенты в каждой чаше. Прячем в холодильник.


Источник: Как правильно готовить холодец в мультиварке
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария мультиварка Мясо приготовление рецепты холодец бульон вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства