Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как правильно солить блюда

Соль — одна из древнейших пищевых добавок в мире. Мы используем ее для приготовления практически всех блюд, даже десертов! Но как это делать правильно, только улучшая качество ингредиентов, знают немногие. Признайтесь, даже вы солите блюда в основном на вкус.

 

Оказывается, существует целый десяток абсолютно элементарных правил, которых строго придерживаются  даже повара. Они используют соль очень аккуратно, в зависимости от желаемого результата. Придерживаясь их, вы улучшите свои навыки и вкус приготовленных блюд навсегда.

Салаты, закуски и бутерброды, в состав которых входят соленья или квашеные ингредиенты, солить не надо. Естественно, это зависит еще и от вкусовых предпочтений хозяйки. К примеру, оливье с солеными огурцами всегда доводят до вкуса парой щепоток соли.

Вы могли заметить, что овощи пускают жидкость и раскисают через пару минут, как вы их посолили. Если хотите сохранить их приятный вид и натуральный вкус, советуем добавлять соль или соленый соус к салатам и овощам только перед подачей на стол.

Для аппетитной золотистой корочки на овощах во время запекания добавляйте соль уже после приготовления. В обратном случае овощи просто пустят сок и размякнут. То же касается и других специй и приправ. А еще лучше, позвольте гостям самим приправить это блюдо по вкусу уже на тарелке.

Самое простое и известное правило: суп солят только в конце варки. На это есть вполне логичное объяснение: соль должна быть лишь дополнительным вкусовым фактором, но не основным. Поэтому посолите уже готовый суп, дайте ему немного настояться, чтобы ингредиенты только подчеркнули свой вкус.

Классическим способом мясо и рыбу солят до начала приготовления. Таким образом соль может впитаться в пресный ингредиент. Если же вы готовите стейк, солите его только после жарки.

Макароны и крупы нужно варить в предварительно подсоленной воде. Таким образом в процессе варки ингредиенты успеют равномерно впитать соль. Лайфхак: если вы пересолили воду, но ингредиенты еще не готовы, можете заменить жидкость или разбавить ее несоленой водой.

 

Фасоль, горох, чечевицу, да любые бобовые рекомендуем солить в самом конце приготовления, если хотите, чтобы они получились более мягкими, и наоборот. То же касается и подливы, в которой вы хотите приготовить такие ингредиенты.

Во время тушения нужно солить продукты в середине готовки. Дело в том, что соленая жидкость дольше закипает, но в то же время блюда в ней готовятся быстрее, потому что температура становится выше. А тушение — процесс длительный.

Внешняя оболочка любого блюда всегда впитывает часть соли начинки. Вы должны помнить об этом, когда солите фарш для пирожков, голубцов или фаршированных перцев.

Наши вкусовые рецепторы способны нас обманывать. И вот вам пример: одно и то же блюдо холодным кажется нам не таким соленым, как в горячем виде. Поэтому если хотите подавать еду теплой, солите ее меньше.

Кроме таких естественных вкусовых качеств соль также задерживает воду в организме, что не слишком полезно для человека. Помните, вы легко можете отрегулировать свою привычку солить пищу. Даже если вам поначалу кажется, что блюдо безвкусное, через время вы привыкните к небольшому количеству соли. Всего вам самого вкусного!


Источник: Как правильно солить блюда
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед приготовление рецепты советы соль блюдо правильно вкус десерт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Учимся сохранять энергию правильно
Учимся сохранять энергию правильно
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 17 янв 2024
Как правильно признаваться в измене
Как правильно признаваться в измене
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:22 01 янв 2020
Как правильно воспитать мужа
Как правильно воспитать мужа
56
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:19 26 мар 2020
Как правильно общаться с врачом
Как правильно общаться с врачом
66
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:36 16 янв 2020
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Как правильно вешать подкову в доме
Как правильно вешать подкову в доме
4
Сайт обо всём и для всех 13:06 01 мар 2024
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024
Как правильно найти любовника
Как правильно найти любовника
113
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:17 31 янв 2020
Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода
Диетолог рассказала, как правильно питаться в холода
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 17 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства