Сегодня я с вами поделюсь рецептом горохового супа с говядиной. Вы не любите есть гороховый суп?! Если так, то, скорее всего, вы его не правильно готовите. Этот суп получается наваристым, сытным и самое главное полезным. Ведь в горох содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому организму. Пожилым людям бобовые просто необходимо включать в рацион, так как они способны снизить уровень холестерина в крови.
Вот не поверите, но мои дети в последнее время просят приготовить именно гороховый суп.
И так, для приготовления супа нам понадобятся:
- Говядина – 800 г.
- Картофель – 4 шт.
- Горох – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера).
- Соль – 1 ст.л. без горки.
- Вода – 4 литра.
Пошаговое приготовление блюда.
Первым делом приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и даем ей вскипеть. После этого в кипящую воду опускаем мясо. Огонь ставим больше среднего. Крышку кастрюли нужно оставить чуть приоткрытой или, пока вода не вскипит заново, не закрывать совсем. Так как бульон может вылиться.
Как только бульон вскипит, необходимо удалить пену, которая образовалась на поверхности. Если пропустить этот этап, бульон будет мутным и не прозрачным. После этого убавляем огонь на средний, закрываем крышку и варим бульон примерно 1 час. По прошествии этого времени, в бульон кладем соль и варим еще 30 минут.
Пока варится бульон, приготавливаем овощи и горох. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
Горох хорошенько промываем под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Репчатый лук мелко шинкуем.
Морковь нарезаем полукольцами.
Когда бульон свариться, кладем туда горох. Его надо варить не менее 20 минут. Следом за горохом идут лук, морковь и картофель. Варим суп еще 10 минут.
Вкусный и полезный гороховый суп готов! Я его подаю с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (23)