Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне

Сегодня я с вами поделюсь рецептом горохового супа с говядиной. Вы не любите есть гороховый суп?! Если так, то, скорее всего, вы его не правильно готовите. Этот суп получается наваристым, сытным и самое главное полезным. Ведь в горох содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы каждому организму. Пожилым людям бобовые просто необходимо включать в рацион, так как они способны снизить уровень холестерина в крови.

Вот не поверите, но мои дети в последнее время просят приготовить именно гороховый суп.

И так, для приготовления супа нам понадобятся:

  • Говядина – 800 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горох – 400 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт. (среднего размера).
  • Соль – 1 ст.л. без горки.
  • Вода – 4 литра.

Пошаговое приготовление блюда.

Первым делом приготовим бульон. Наливаем в кастрюлю холодную воду и даем ей вскипеть. После этого в кипящую воду опускаем мясо. Огонь ставим больше среднего. Крышку кастрюли нужно оставить чуть приоткрытой или, пока вода не вскипит заново, не закрывать совсем. Так как бульон может вылиться.

Как только бульон вскипит, необходимо удалить пену, которая образовалась на поверхности. Если пропустить этот этап, бульон будет мутным и не прозрачным. После этого убавляем огонь на средний, закрываем крышку и варим бульон примерно 1 час. По прошествии этого времени, в бульон кладем соль и варим еще 30 минут.

Пока варится бульон, приготавливаем овощи и горох. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.

Горох хорошенько промываем под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Репчатый лук мелко шинкуем.

Морковь нарезаем полукольцами.

Когда бульон свариться, кладем туда горох. Его надо варить не менее 20 минут. Следом за горохом идут лук, морковь и картофель. Варим суп еще 10 минут.

Вкусный и полезный гороховый суп готов! Я его подаю с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: Как правильно варить гороховый суп с говядиной, всё дело в бульоне
Автор:
Теги: бульон говядина Дело правильно суп

Комментарии (23)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена БАУКОВА
Во-первых, грамматическая ошибка: когда бульон сварится, что сделает?, пишется без мягкого знака. Во-вторых, горох, даже предварительно замоченный, не может быть готов за 20 минут.
Олех Олегованов
Ээ грамотейка ! Че бульон должен сделать ? Он че живой что бы че та делать ? Он просто сожрется а горох выпердится , хотя согласен горох не сварится за 20 мин и за шесть часов не сварится если небыл замочен придварительно
Sali Kair
Predvaritelno pishetsya cherez "e"
Ирина Гришкина
Чушь полная, видимо автор вообще не имеет представления как вообще готовят этот суп..так же как и " дети " автора. Горох никогда не сварится за 20 минут..это невозможно! Я замачивают его на ночь, и варю потом несколько часов.Автор, не пишите о том, в чем ничего не смыслте.
Карина Львова 
Я тоже замачиваю горох на ночь , а потом вместе с мясом варю в скороварке (не путать с мультиваркой) 1 час . Автор просто никогда не готовил гороховый суп , или этот суп просто есть невозможно .
Людмила Драговская 
и не просто замочить на ночь, а замочить С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИЩЕВОЙ СОДЫ!!!
наталья ермоленко 
Сейчас горох из магазина готовится удивительно быстро, переслала замачивать. И автор варит горох 30 мин, т.к. ещё 10 мин к тем 20 добавлено на картошку и лук, морковь, которые веуснее будет предварительно обжарить.
наталья ермоленко 
ПересТала вместо пересЛала
Svetlana Vikonski 
Чтобы был наваристый бульон, мясо нужно закладывать в холодную воду. А если хотим, чтобы было вкусное, сочное мясо, то его закидываем в кипящую воду.
Ирина Алпатова
Совершенно правы! Мясо закладывается в кипящую воду только если это варится мясо на салат.
Мирослава
Ничего нового в рецепте не увидела.В основном тот же состав как и у всех.Варю такой суп нечасто,и обязательно добавляю немного копчёностей, можно рёбрышки,так варили мои бабушка и мама
Иван Иваныч
Суп гороховый - научное название "На 3 метра - против ветра" Горох замачивать на ночь не нужно, а всего лишь перед готовкой в чашке с водой поместить на 10-15 мин.в микроволновку.
Татьяна S@
Если честно, удивлена комментариям, которые утверждают, что замачивают на ночь, и за час варки он еще твердоват. Я его только тщательно промываю, именно до чистой воды, и оставляю в воде пока готовлю все остальное. Варится не более получаса.
Ольга Кобзева 
Я замоченный горох больше часа варю и все равно скрипит на зубах.незнаю что с горохом делают и какой только не покупала он просто дубовый какой то.если только не варить его до состояния пюре.за 20 мин никогда горох не сварится.
Ирина Конькова 
Как быстро развалится горох зависит и от воды.
алла
Лук и морковь обжариваю, а горох варится примерно минут 30-40, да именно сейчас такой горох продают.
Olga Zabigaeva 
А конкретно какой горох вы используете? Какой марки берете что он у вас быстро варится?
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Замачиваю горох на ночь, перед готовкой тщательно промываю (максимально вымывается селен - причина газов).
Обжариваю грамм 150 любого мяса (в последние годы отказалась от говядины и перешла на индейку), нарезанного мелкими кубиками, лук тонко нашинкованный, морковь (кубиками - очень мелко или натираю на тёке), томатную пасту по вкусу, заливаю поджарку водой и в холодную воду сразу добавляю промытый горох. варится после закипания примерно минут 30-40 - мы не любим суп-пюре. Горох готов - горошинка к горошинке, но не твёрдый! После закипания воды с горохом через минут 20 добавляю картошку кубиками 9примерно 1,5см). В самом конце по готовности гороха солю и отключаю огонь. По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.
если очень лень или некогда возиться с поджаркой, все ингредиенты (кроме картошки) сразу закидываю в кастрюлю и варю до готовности гороха. В конце солю. Горох боится соли)
Я чувствую разницу во вкусе, а мои сыновья говорят, что без поджарки вкуснее и не стоит заморачиваться)
sergey petrov 
Тоже удивлен комментами что горох варят часами,,,раньше замачивал, счас промываю, готовлю только с копченостями, хотя на говяжьем бульоне тоже вкусно
газета Приморские
Раньше тоже замачивала. Права автор, не надо этого делать. Кладем в бульон вместе с заправкой, варится приблизительно 30 мин.
И что вы такие агрессивные? Кто как готовит,у всех свой вкус. Ну, нашли ошибку, может, опечатка.Так бывает.
Марина Лопухова 
Для варки горохового супа или пюре отличной подходит скороварка. Все сложила, залила водой (я кипятком), крышкой наглухо закрыла, 30 минут медленного кипения и ты свободна. А вот супчик пусть доходит уже без огня. Накипь вся оседает на крышке.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства