Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить булочки с изюмом и маком

В детстве я была настоящей сладкоежкой, а любимым лакомством для меня служила ароматная бабушкина выпечка. До сих пор помню, как не могла дождаться, пока заботливые бабушкины руки достанут из духовки противень с очередной партией пышных булочек. Особенно радостными были дни, когда бабуля затевала приготовление своих коронных булочек с изюмом и шоколадом. Это настоящее объедение, таких ни тогда, ни сейчас не найти ни в одном магазине…

Сегодня редакция расскажет тебе особенный рецепт вкусных булочек с изюмом, который выведет твои навыки приготовления выпечки на совершенно новый уровень.

Булочки с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 5,5 ст. л. сахара
  • 150 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г мака
  • 1 ст. изюма
  • 100 мл молока
  • 100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разведи дрожжи в теплой воде, добавив 0,5 ст. л. сахара и оставь постоять минут на 10.

    © Depositphotos

  2. Подогрей 80 мл молока и добавь в него 2 ст. л. сахара со сливочным маслом. Прогревай смесь до полного растворения сахара и масла на медленном огне, не доводя до кипения.

    © Depositphotos

  3. Сними молоко с огня, остуди и добавь 200 г просеянной муки. Тщательно перемешай опару, затем накрой его кухонным полотенцем и отставь постоять на 20 минут.

    © Depositphotos

  4. Промой мак кипятком и замочи изюм.

    © Depositphotos

  5. Вбей в опару 1 яйцо и просей еще 200 г муки. Замеси тесто и выложи его в миску, после чего снова накрой полотенцем и оставь еще на 40 минут, чтобы оно поднялось.

    © Depositphotos

  6. Тем временем займись приготовлением начинки. Вскипяти оставшиеся 20 мл молока, смешав с 3 ст. л. сахара. Добавь подготовленные мак с изюмом и перемешай ингредиенты.

    © Depositphotos

  7. Раскатай тесто, смажь поверхность начинкой, затем заверни и разрежь на кусочки.

    © Depositphotos

  8. Застели пергаментом противень и выложи заготовки на расстоянии 1–2 см. Сверху смажь будущие булочки взбитым желтком.

    © Depositphotos

  9. Отправляй противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекай булочки в течение 25 минут.

    © Depositphotos

  10. В конце растопи шоколад на водяной бане, полей им булочки и дай застыть при комнатной температуре.

    © Depositphoto

Да здравствует десерт! Перед таким лакомством бессильна любая диета. Это просто идеальная выпечка на все случаи жизни.

 


Источник: Как приготовить булочки с изюмом и маком
Автор:
Теги: булочки вкусно Выпечка еда Кулинария мак Булочка изюм быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства