Узнай, как приготовить домашнее вино из винограда, и наслаждайся пьяным вкусом
Прекрасное виноградное вино в домашних условиях можно сделать даже из самого простого сорта винограда. Для того чтобы приготовить домашнее вино, достаточно просто соблюдать рецепт и не нарушать технологию.
Алкоголь никогда не потеряет свою актуальность. Да и не нужно, ведь в небольшом количестве натуральное вино может быть очень полезным для организма.
В последнее время стало очень популярным приготовление домашнего вина. Важно отметить, что для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. А сама технологи приготовления домашнего виноградного вина, достаточно проста. Попробуй!
Как приготовить домашнее вино
Для домашнего вина тебе понадобится:
- виноград,
- вода.
Приготовление:
- Для начала виноград нужно аккуратно оборвать с кистей и тщательно перебрать. Следи за тем, чтоб в общую массу не попали поврежденные виноградинки, сухие или покрытые плесенью ягоды.
- Отобранные виноградинки сразу же подавить в большой глубокой миске. Важно не оставлять ягоды надолго в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше, чем нужно. Давить виноград можно скалкой или давилкой для пюре.
- Далее отжатый виноград нужно разлить по предварительно подготовленным 5-литровым бутылкам. Заполнять бутылки нужно не более чем на 2/3 емкости, иначе вину негде будет бродить.
- Посуду закрыть крышкой, в которую через небольшое отверстие вставить гибкую трубочку. Второй конец трубочки опустить в банку с водой (обязательно перед этим продуть трубочку), таким образом из банки с вином будет выходить углекислый газ.
- В таком виде ставим вино для брожения в холодное место с температурой +5°С, желательно в погреб, на 2-3 месяца, пока оно не "выиграется".
- Процесс брожения надо постоянно контролировать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Надо периодически мыть эту банку и менять в ней воду.
- Отсутствие пузырей в воде говорит о негерметичности крышки. Это надо срочно исправить, если не хочешь, чтобы вино стало винным уксусом.
- Если у тебя нет погреба, и вино буде бродить в теплом помещении, то заполняй бутыль не на 2/3, а на 1/2 объема.
- Через 2-3 месяца процесс брожения завершается, вино почти прекращает играть, на дне появляется осадок. Домашнее вино можно считать готовым.
- Вино нужно процедить и разлить по бутылкам для дальнейшего употребления. Готовое домашнее вино надо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)