Трудно представить себе воскресный семейный вечер без каких-то вкусняшек. Но в этот раз мне захотелось чего-то нового и необычного.
Чтобы потешить одновременно и себя, и любимого, я приготовила драник-бургеры — как по мне, самая лучшая альтернатива обычному фастфуду. К тому же не требует особо дорогих ингредиентов и затрат. Обязательно попробуйте их и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты
Свинина 700 г
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Помидор 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Вода 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Бальзамический уксус 0,5 ст. л.
Сахар 15 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук нарежьте колечками средней толщины и замаринуйте в смеси воды, лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара, 0,5 ч. л. соли и перца. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
- Свинину пропустите через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде, до появления хрустящей корочки.
- Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте к нему яйцо, сметану, соль, муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Из полученной массы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте драники.
- Соленые огурцы и свежие помидоры нарежьте тонкими колечками.
- Из готовых составляющих сформируйте бургер: на низ положите драник, немного смажьте его майонезом, выложите соленые огурцы, маринованный лук, котлету, кружочки помидора и еще один драник сверху. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью или слегка поджаренным кунжутом.
Комментарии (0)