Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить французский паштет

Мало кто знает, что настоящий французский паштет вовсе не похож на бесформенную массу из мяса и субпродуктов. Это полноценный пирог, начиненный измельченным мясом и печенью. Во времена Сергея Пушкина он назывался страсбургским и даже был упомянут в романе «Евгений Онегин».

Отдаленно мясное блюдо даже напоминает говядину «Веллингтон».

Курица, говядина, свинина и свежая печень — королевский набор, достойный любого стола. Особую пикантность ему придаст коньяк, в котором мясные ингредиенты нужно обязательно вымочить, и горсть фисташек. Даже простейшее тесто с такой начинкой заиграет новыми красками. К слову, вы можете взять уже готовое, и даже лучше, если оно будет слоеным.

 

 

 

Ингредиенты

 

Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 400 г


Сливочное масло 200 г
Вода 50 мл
Фисташки 100 г
Говядина 650 г
Куриное филе 450 г
Коньяк 250 мл
Говяжья печень 300 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Свинина 350 г
Паприка по вкусу
Прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Замочите говядину, свинину, печень и филе в коньяке, герметично упакуйте в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Фисташки замочите в холодильнике и приступайте к подготовке начинки. Свинину и говядину пропустите через мясорубку и смешайте с солью, перцем, паприкой, прованскими травами и фисташками.
  3. Куриное филе нарежьте на стейки и отбейте через пленку. Натрите отбивные паприкой, солью, перцем и прованскими травами.
  4. Печень нарежьте на небольшие кусочки и также натрите специями.
  5. Просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте 3 ст. л. воды, 2 яйца, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Раскатайте в толстый пласт и выложите им форму.
  6. Первым на тесто выложите меньшую часть фарша, затем печень, слой из куриного филе, а сверху оставшийся фарш.
  7. Закутайте начинку в тесто, смажьте его взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на час и 15 минут при 180 градусах

Считается, что паштет придумали в Бельгии. Версия блюда, представляющая собой перетертую печень с пряностями, до сих пор остается самой популярной. Однако почему бы не попробовать что-то новое? Паштет по-французски выглядит очень эффектно, его подают с овощами и просто в качестве нарезки. Если хотите разнообразить вкус, добавьте сухое вино или тертые орехи по желанию. Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить французский паштет
Автор:
Теги: Бутерброды вкусно готовить готовить просто еда закуска Кулинария паштет приготовление рецепты французский паштет 250 450 Бельгия блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства