Баклажан — один из тех редких овощей, которыми можно легко наесться досыта, при этом не нанося вред фигуре. Просто забросьте парочку таких в духовку, сбрызните маслом с чесноком и через полчаса уже едите свой пп-обед. Что же касается любителей сытных блюд, так это вы обратились по адресу. Самая подходящая комбинация для обеда — баклажаны с фаршем.
Однажды мы с вами уже делились рецептом приготовления суперсытных баклажанов с фаршем в стиле гармошки. Этот рецепт стал настолько популярным, что мы решили его усовершенствовать и рады вам представить эпические баклажаны в томатном соусе! Таким блюдом вы, наверняка, не только насытите, но и здорово удивите близких.
Ингредиенты
Баклажан 2 шт.
Твердый сыр 30 г
Свиной фарш 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соль 0,25 ч. л.
Базилик 2 шт.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Томатный сок 300 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
- Чеснок и лук очистите. Лук порежьте кубиками, а 2 зубчика чеснока измельчите чеснокодавкой. Добавьте оба ингредиента к фаршу, туда же пересыпьте измельченный базилик. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте ее.
- В томатный сок влейте масло, добавьте щепотку соли, перец и оставшийся измельченный чеснок. Соус тщательно вымешайте. Подоприте баклажан маркерами с обеих сторон. Сделайте перпендикулярные надрезы вдоль всего овоща.
- Далее на том же баклажане, но сбоку сделайте косые надрезы так, чтобы из баклажана можно было сделать гармошку. Соедините края овоща и закрепите их зубочисткой. Те же действия проделайте с другим баклажаном. Мы готовили 2 гнезда, но из этой начинки у вас может получиться минимум 6 штучек.
- Выложите гнезда на противень и разложите сверху шарики из фарша. Вылейте в форму для запекания томатный соус. Ложкой полейте баклажанные гнезда, а фарш украсьте натертым сыром. Запекайте эпические баклажаны 30–35 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)