Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить говядину со смородиной

А вы знали, что варенье подавали к мясу еще в Древнем Риме? Ягодные соусы в приоритете, если мы говорим о блюдах из говядины. Мясо, оставленное в соке, пропитывается ароматом и быстро размягчается — недаром маринады с вином так популярны. «Со Вкусом» предлагает потушить мясо в соусе из смородины, чтобы еще раз убедиться в том, что говядина с ягодами отлично сочетается.

Вы получите несколько сочных стейков или кусочков поменьше в ароматном соусе к мясу с розмарином. Единственный нюанс, о котором нужно помнить всегда при работе с говядиной: нарезайте ее поперек волокон, а после приготовления дайте мясу немного отдохнуть. Тогда всё пройдет как по маслу!

Ингредиенты

 

Говядина 600 г
Смородина 550 г
Розмарин 2 шт.


Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Прованские травы 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте смородину: из 200 г отожмите 100 мл сока или используйте готовый. Смешайте сок с солью, перцем, прованскими травами и маслом (около 50 мл). Оставьте куски говядины в маринаде на 5 часов в холодильнике.
  2. Готовим соус. 300 г смородины выложите на сухую сковороду и прогрейте под крышкой в течение 5 минут. Затем протрите через ситечко.
  3. Обжарьте мясо на сковороде с маслом до аппетитного румянца. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин (разделите его на листики) и влейте маринад из смородины. Тушите мясо в течение часа под крышкой.
  4. Уберите мясо и влейте в сковороду смородиновое пюре. Добавьте сахар и несколько веточек с ягодами (около 50 г). Дождитесь, когда сахар расплавится, выложите мясо в соус и прогрейте под крышкой еще 5 минут. Готово!

Подавайте мясо со смородиной вместе со свежими овощами, листьями салата и другой зеленью. В холодное время года подойдут кус-кус или полента. Их вкус нежный и ненавязчивый, поэтому хорошо оттенит ягодные нотки. Для приготовления соуса используйте свежие или замороженные ягоды, сок лучше тоже сделать собственноручно. Получается изысканное блюдо с легким намеком на экзотику, а такое всегда должно быть под рукой — на всякий случай.


Источник: Как приготовить говядину со смородиной
Автор:
Теги: вкусно говядина готовить готовить просто еда Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин Смородина аромат блюдо быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Что это с моей смородиной?
Что это с моей смородиной?
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 24 май 2016
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 05 окт 2019
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Пирог с творогом и черной смородиной
Пирог с творогом и черной смородиной
0
Женский сайт 13:50 21 фев 2016
Пирог с творогом и черной смородиной
Пирог с творогом и черной смородиной
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:00 11 авг 2016
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
Как отварить говядину, чтобы она не была жесткой как подошва: пошаговая инструкция
1
Человек познаёт мир 13:30 17 авг 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства