Используйте возможность приготовить кабачки по-новому! Кабачковый рулет с куриной начинкой по рецепту от «Со Вкусом» — отличная сезонная закуска для праздничного стола, а также прекрасный способ устроить праздник живота во время диеты.
Мягкий корж цвета свежей зелени и питательная начинка из куриного фарша соединились в прочный союз благодаря твердому сыру, расплавившемуся в духовке. Невообразимо вкусное блюдо без лишних калорий. Что может быть прекраснее?
Вкус рулета станет еще выразительнее, если при обжаривании фарша вы добавите в сковороду щедрую щепотку карри и такую же паприки.
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Пшеничная мука 2–3 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Куриный фарш 300 г
Твердый сыр 100 г
Приготовление
- Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней жидкости. Добавьте муку, яйца, немного соли и перца. Тщательно перемешайте массу. Добавьте измельченную зелень и перемешайте еще раз.
- Противень застелите пергаментом, его поверхность смажьте оливковым маслом. Выложите кабачковую массу, распределите по пергаменту. Отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 мин.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Добавьте фарш, посолите, поперчите, жарьте в течение 7 минут до готовности фарша.
- Готовую начинку выложите на кабачковый корж, посыпьте тертым сыром. Сверните пласт в рулет и верните в духовку на 5–10 мин.
Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски. Закусочные рулеты всегда радуют аппетитным видом и великолепным вкусом. Кажется, что готовить их слишком долго и трудоемко, но это лишь на первый взгляд.
Комментарии (0)