Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить капустную лазанью

Что приготовить из фарша? Этот вопрос хоть раз в неделю, да посещает голову каждой хозяйки. Самый простой и понятный вариант — котлеты, но ведь иногда так хочется идти не по накатанной схеме, а придумать что-то необычное и одновременно вкусное. Не вопрос, мы как раз подготовили для вас один очень интересный рецепт.

Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а по-нашему, по-простому. Вместо листов мы решили использовать капусту, благодаря такому трюку угощение чем-то напоминает голубцы, но по вкусу однозначно превосходит все известные нам варианты этого блюда.

Ингредиенты

Оливковое масло 3 ст. л.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Говяжий фарш 1 кг

Орегано 1,5 ч. л.

Паприка 1 по вкусу

Черный перец (молотый) пуч.

Чеснок 4 по вкусу

Красное вино 0,5 стак.

Томатное пюре 700 г

Укроп 1 пуч.

Зеленый лук 1 пуч.

Соль по вкусу

Капуста белокочанная 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Сыр рикотта 2 стак.

Сливочное масло по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте капусту, аккуратно разберите ее на листья, поместите их в подсоленный кипяток и отваривайте до полуготовности (как на голубцы).
  2. Обжарьте в сковороде измельченный лук с натертой на крупной терке морковью. Когда лук немного позолотится, поместите в сковороду фарш. Хорошенько перемешайте ингредиенты и приправьте их орегано, паприкой и черным молотым перцем по вкусу.
  3. Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно всё перемешайте и готовьте ингредиенты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Поместите фарш в глубокую емкость, смешайте его с измельченным зеленым луком и укропом, влейте взбитое яйцо и снова всё перемешайте.
  5. Смажьте дно и бортики формы для запекания сливочным маслом. Выложите первый капустный слой, как показано в видео, чтобы половинки капустных листьев свободно свисали с бортиков формы.
  6. Теперь чередуйте слои: фарш, рикотта, капустные листья. Последний капустный слой накройте свисающими листами капусты и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.

Извлеките лазанью из формы и украсьте блюдо измельченным укропом. Подавайте вкуснятину к столу еще горячей, угощаться ею лучше сразу после приготовления. Можете дополнить мясную вкуснятину прохладной сметаной или любимым соусом. Обязательно перешлите рецепт своей маме, такой вариант ей точно понравится больше традиционного!


Источник: Как приготовить капустную лазанью
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить просто еда капуста Кулинария лазанья Мясо обед Овощи приготовление рецепты Ужин видео вино вкус Вопрос голова

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
Как приготовить хашламу
Как приготовить хашламу
30
Женский сайт 22:09 30 июл 2018
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Как приготовить вкуснейший чалагач?
Как приготовить вкуснейший чалагач?
4
Женский сайт 04:00 14 фев 2016
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
5
Застолье 13:34 05 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства