Что приготовить из фарша? Этот вопрос хоть раз в неделю, да посещает голову каждой хозяйки. Самый простой и понятный вариант — котлеты, но ведь иногда так хочется идти не по накатанной схеме, а придумать что-то необычное и одновременно вкусное. Не вопрос, мы как раз подготовили для вас один очень интересный рецепт.
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а по-нашему, по-простому. Вместо листов мы решили использовать капусту, благодаря такому трюку угощение чем-то напоминает голубцы, но по вкусу однозначно превосходит все известные нам варианты этого блюда.
Ингредиенты
Оливковое масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Говяжий фарш 1 кг
Орегано 1,5 ч. л.
Паприка 1 по вкусу
Черный перец (молотый) пуч.
Чеснок 4 по вкусу
Красное вино 0,5 стак.
Томатное пюре 700 г
Укроп 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр рикотта 2 стак.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Вымойте капусту, аккуратно разберите ее на листья, поместите их в подсоленный кипяток и отваривайте до полуготовности (как на голубцы).
- Обжарьте в сковороде измельченный лук с натертой на крупной терке морковью. Когда лук немного позолотится, поместите в сковороду фарш. Хорошенько перемешайте ингредиенты и приправьте их орегано, паприкой и черным молотым перцем по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно всё перемешайте и готовьте ингредиенты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Поместите фарш в глубокую емкость, смешайте его с измельченным зеленым луком и укропом, влейте взбитое яйцо и снова всё перемешайте.
- Смажьте дно и бортики формы для запекания сливочным маслом. Выложите первый капустный слой, как показано в видео, чтобы половинки капустных листьев свободно свисали с бортиков формы.
- Теперь чередуйте слои: фарш, рикотта, капустные листья. Последний капустный слой накройте свисающими листами капусты и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Извлеките лазанью из формы и украсьте блюдо измельченным укропом. Подавайте вкуснятину к столу еще горячей, угощаться ею лучше сразу после приготовления. Можете дополнить мясную вкуснятину прохладной сметаной или любимым соусом. Обязательно перешлите рецепт своей маме, такой вариант ей точно понравится больше традиционного!
Комментарии (0)