Печень — невероятно полезный продукт, который приносит гораздо больше пользы, чем обычное мясо. Однако далеко не всем нравится есть жаренную в кляре или тушенную с луком печенку. Как же еще ее можно приготовить?
Котлеты из куриной печени
Рубленые котлеты можно подавать под сметаной, горчицей или даже соевым соусом. О том, как приготовить котлеты из куриной печени, читай ниже!
Эти котлеты можно готовить из любой печени, однако именно с куриной они выходят особенно нежными и воздушными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 2 куриных яйца
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- специи, соль и перец по вкусу
- растительное масло
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой печень и нарежь ее маленькими кусочками. Добавь к печени майонез и оставь на 30 минут.
- Мелко нарежь луковицу и обжарь ее до золотистого цвета на сковороде.
- Добавь лук, яйца и панировочные сухари к печени. Хорошенько перемешай, добавь соль, перец и специи по вкусу. Дай сухарям хорошенько разбухнуть.
- Выкладывай на разогретую сковороду котлеты ложкой. Хорошенько обжарь с двух сторон.
- Посыпь котлеты зеленью и подавай под горчицей или сметаной.
Мы надеемся, что эти вкусные котлеты из куриной печени порадуют тебя и твоих близких. Обязательно попробуй приготовить такие котлеты из разной печени и расскажи нам в комментариях, какие тебе понравились больше всего!
Комментарии (0)