Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить настоящую лазанью. Делюсь проверенным рецептом из Италии

Италия-замечательная страна! Она всегда ассоциируется с ласковым морем, красивыми городами, приятным шоппингом и, конечно, вкусной едой. Но когда отпуск уже позади и о нем остались только воспоминания, можно устроить дома маленький итальянский ужин и приготовить что-то очень вкусное и традиционно Итальянское.

Моя семья очень любит лазанью, готовим её часто и в разных вариациях-вегетарианскую или мясную, с разными овощами и мясом. Всегда получается очень празднично и вкусно! Ниже поделюсь с вами своим проверенным рецептом.

Для приготовления мясной лазаньи (на 6 порций) нам понадобится:

Для теста:

  • Мука-300гр
  • Яйцо-3шт
  • Масло оливковое-2ст.л
  • Соль-1/2ч.л

Для начинки:

  • Фарш свинина+курица-1кг
  • Томаты в собственном соку-400гр
  • Перец болгарский-250гр
  • Лук-1шт
  • Оливковое масло -2ст.л
  • Соль, перец-по вкусу
  • Смесь прованских трав-по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 800мл
  • Масло оливковое-5ст.л
  • Чеснок -4головки
  • Мука-2ст.л
  • Мускатный орех — 1/2ч.л
  • Соль-1ч.л
  • Сыр-300гр

Этапы приготовления:

Начнём с теста для слоёв лазаньи.

Для приготовления теста я всегда пользуюсь следующей пропорцией: 1 яйцо на 100 грамм муки. В данном случае я взяла 300 грамм муки и, соответственно, 3 яйца. Этого хватило на круглую форму диаметром 30см, осталось немного теста, которое я порезала на пасту и засушила, буду использовать в супчики.

Итак, в миску необходимо просеять муку, добавить туда яйца, оливковое масло и соль. С помощью насадки «крюк» или руками замесить гладкое, достаточно упругое тесто. Если будет слишком густое, то добавить немного воды или оливкового масла.

Если машинки для пасты нет, можно конечно раскатать руками, но проще купить специальные листы для пасты в магазине. На инструкции листов пишут, что их предварительно надо сварить, но я этого никогда не делаю, так как в последствии они отлично провариваются в духовке. Выглядят листы — вот так:

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на время, пока будем готовить начинку и соус

Приступим к начинке.

Для фарша я взяла смесь свинины и курицы. Мясо можно взять абсолютно любое, которое нравится. Мясо необходимо покрутить в мясорубке с одной луковицей

В сковороду налить оливковое масло, прогреть и обжарить наш фарш. Обжарить не сильно, не до поджарки, а чтобы мясо просто схватилось. Параллельно все помешивать, и как-бы разрубать фарш, так как котлеты нам не нужны)

Болгарский перец порезать на средние кусочки. Помимо перца можно добавить цуккини, кабачки, баклажаны-тоже будет очень вкусно.

Добавить болгарский перец к фаршу и обжарить ещё около 5 минут

Влить резаные томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить смесь прованских трав-все по вкусу. Резаные томаты в данном рецепте я предпочитаю свежим, так как в томатах в банках очень много сока, и фарш с ним получается более сочный и насыщенный

Приступаем к соусу Бешамель.

В сотейнике прогреть оливковое масло вместе с мелко порезанным чесноком. Нужно чтобы чеснок отдал аромат маслу, зажаривать до румяной корочки чеснок не нужно

Добавить к маслу и чесноку муку и активно перемешать смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту

Влить молоко, добавить соль и мускатный орех. На среднем огне довести соус до кипения. Он должен стать густым и более вязким.

Сыр необходимо натереть на крупной терке

Возвращаемся к нашему тесту. С помощью машины для раскатки пасты раскатать тесто в тонкие листы, они должны чуть просвечивать

Приступаем к сборке.

В форму наливаем соус и распределяем по дну. У меня по объёму вышел примерно один большой половник

Далее выкладываем листы теста, разрезая их под размер формы

Далее выкладываем 1/3 фарша

Поливаем соусом (примерно два половника)

Посыпаем 1/4 части потертого сыра

Накрываем тестом

Повторяем шаги: тесто-фарш-соус-сыр-тесто до завершения ингредиентов.

Последний слой теста обильно поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут

Наша лазанья готова.

Разрезаем порционно, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим итальянским блюдом

Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить настоящую лазанью. Делюсь проверенным рецептом из Италии
Автор:
Теги: делиться италия рецепт активный Аппетит

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Ив
Не кидайтесь тапками, но, чтобы побыстрее, можно с лавашом, по-моему )).
Натали Бендербей
тапкам не доброшу)) есть готовые пластины для лазаньи, не рискуйте с лавашом.
Лилия Цветковская 
Делаю с лавашом, нравится больше, чем с тестом. Получается нежнее и сочнее.
z z
В чем риск? Экономия времени и сил- очень удобно.
Натали Бендербей
у лаваша другой вкус. по мне, пластины быстро и классика.
людмила мищенко
Вкуснее лазаньи ничего не ели? Жаль...
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Все понимаю, но кто первый назвал лапшу пастой?
Лилия Беляева
Итальянцы. Они же и спагетти придумали.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Ну так по итальянски и все остальные слова надо говорить, а не одно знакомое слово.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Ну так по итальянски и все остальные слова надо говорить, а не одно знакомое слово.
Лилия Беляева
Однозначно, я не буду готовить лазанью с начинкой, в которой мясо совмещается с томатами.
Да ещё поливать это соусом бешамель!
Пища должна быть не только вкусной, но правильно собранной. Все ингредиенты должны быть совместимы.
Ирина Алпатова
Коллега проставлялась на день рожденья и угощала лазаньей собственного приготовления. Все очень похоже на рецепт, представленный в статье, кроме начинки, - у коллеги была курица с грибами, - это была невообразимая вкуснотища! Просто - полный восторг! На Пасху приготовлю сама, наверное.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
0
Застолье 02:22 15 янв 2024
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
Муж проиграл мне спор))) Как приготовить из одного куриного яйца - 5 яичниц. Делюсь необычным рецептом
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 окт 2020
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
Моя мама делает потрясающую квашеную капусту по-закарпатски, делюсь ее рецептом
0
Застолье 12:31 17 окт 2022
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
2
Человек познаёт мир 06:30 07 авг 2023
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства