Как только речь заходит о приготовлении теста, рецепт сразу кажется в два раза сложнее, чем есть на самом деле. Если не полениться и попробовать приготовить, то ты увидишь, что сложного ничего нет. Наберись храбрости и запусти руку в миску с мукой, а дальше всё пойдет как по маслу.
Тесто на лепешки
Лепешки из тонкого теста готовятся элементарно, а чем тоньше тесто, тем вкуснее. Редакция расскажет, как приготовить тончайшее тесто для лепешек, которое не рвется.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 250 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соли
- 400 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 350 г фарша
- 1 луковица
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- пучок зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай муку с водой, солью и яйцом.
- Замеси тугое тесто и оставь его в холодильнике на 20 минут.
- Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовь начинку: нарежь мелко лук и зелень, перемешай всё с фаршем. Посоли и поперчи.
- Раскатай тесто тонким слоем так, чтобы оно просвечивало. Затем раздели тесто на порционные кусочки и выложи на них мясную начинку.
- Хорошо слепи края лепешек и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривай лепешки из пресного теста до золотистого цвета.
Лепешки получаются сочные и хрустящие, напоминают мини-чебуреки. Можно приготовить лепешки с яйцом и луком или с сырной начинкой. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно следовать нескольким правилам его приготовления, тогда и пироги будут удачными, и булочки.
Комментарии (0)