Люблю быстрые рецепты! Такие, чтоб без возни: всё смешал, замесил, пересыпал на сковородочку или в духовку, а через небольшое количество времени блюдо уже готово. Особенно это важно утром, когда нужно и детей в школу собрать, и мужу на работу перекус дать, всех завтраком сытным накормить, да и самой успеть собраться.
Рецептом этих лепешек со мной поделилась любимая свекровь. Обычно многие хозяюшки жалуются на натянутые отношения с мамой мужа, ну а мне повезло — мы с ней дружим, и это прекрасно.
Преимущество блюда в том, что весь процесс приготовления занимает не больше 15 минут, а сами лепешки получаются сытными, вкусными, с нежной сырной начинкойи хрустящей корочкой.
Лепешки на кефире с сыром
Сегодня редакция расскажет, как приготовить простые сырные лепешки на кефире. Исчезают со стола в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 380 г муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В глубокой миске смешай яйцо, соль и кефир. Хорошенько всё перемешай при помощи венчика.
- Просей муку с разрыхлителем и добавь сухую смесь в миску с яично-кефирной массой, перемешай. Добавь растительное масло. Замеси тесто.
- Припыли стол мукой. Раскатай тесто в тонкую лепешку. В качестве начинки добавь натертый на крупной терке сыр.
- Заверни тесто в рулет. Нарежь рулет из теста с сыром на небольшие кусочки толщиной не больше 1,5 сантиметра.
На присыпанном мукой столе слегка расплющь получившиеся кусочки или раскатай скалкой. Во втором варианте лепешки будут более хрустящими!
- Жарь лепешки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.
- Вот и всё, лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
А для любителей сладкого на завтрак предлагаю узнать прекрасный рецепт заварных лепешек с яблоками, которые еще называют — альмойшавена.
Это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух!
Комментарии (0)