4 проверенных рецепта легкого, полезного шашлыка рассказала диетолог Алена Юдина.
Уже на этих выходных как минимум два из этих рецептов стоит попробовать.
Шашлык из телятины
Телятина жестковата, но при этом в ней нет жира как в свинине. Поэтому я рекомендую покупать телятину из передней части или ошеек.
Проверенный годами и самый простой маринад – соль, перец, лук. На 1 килограмм телятины идет 250 грамм очищенного лука. Достаточно, чтобы мясо промариновалось 2-3 часа.
Можно пожарить стейки и на решетке. Тоже будет невероятно вкусно и сочно.
Шашлык из крицы
Куриный шашлык лучше делать в виде стейков и отправлять их на гриль. Потому что в шашлыке может получиться мясо суховатым.
Для маринада достаточно соли, перца и соуса терияки. Куриное филе маринуется очень быстро. Достаточно всего 30 минут.
Если все-таки решила делать шашлыки из курицы, то добавь к мясу овощей: кабачок, баклажан, помидор. Так мясо станет сочным.
Рыба на костре
Для рыбного шашлыка прекрасно подойдет скумбрия. Толь не стоит выбирать самую толстую рыбку. Она будет очень жирной. Можно так же взять карпа, пиленгас.
Мариновать не больше 15 минут с солью, перцем и лимонным соком.
Шашлык овощной
Шампиньоны, кабачки, баклажаны - и у тебя получится вкуснейший шашлык из овощей.
Чтобы замариновать шампиньоны, нужен перец, соевый соус. Достаточно 15 минут. И можно нанизывать на шампура или выкладывать на решетку.
Кабачки и баклажаны разрезать пополам. Половинки поперчить, посолить, взбрызнуть растительным маслом и оставить на 15 мину.
Потом это все на решетку гриль и через пять минут вкусный и полезный овощной шашлык готов.
Комментарии (0)