Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить соленую карамель

Осень — подходящее время года запасаться сладостями и пить горячий чай, укутавшись в плед. Какой же чай вкусно пить без кусочка яблочного пирога или шоколадной конфеты?

Как приготовить карамель

Некоторые десерты становятся только лучше, если сочетать их с вкусным соусом. Есть и блюда, в которых соус играет ключевую роль. Дома вполне реально приготовить карамельный соус или вареную сгущенку. Домашнее всегда вкуснее, да и приготовить можно без труда. Добавлять соль в карамель или нет, решать тебе. Однозначно можно сказать, что  приготовить сладость довольно просто, если учесть все нюансы приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 230 г сахара
    • 65 мл воды
    • 250 мл сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сока лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Возьми сотейник с толстым дном. Насыпь в него сахар и залей водой. Если сотейник маленький, раздели сахар на 3 части и постепенно растворяй его в воде.

    2. Поставь сотейник на средний огонь, не помешивай сахар. Слегка потряхивай сотейник, чтобы ускорить процесс растворения сахара. Чтобы карамель приготовилась быстрее и была однородной, используй мелкокристаллический сахар.
    3. Когда сироп начнет кипеть и пузыриться, прибавь огонь.

    4. Добавь в сироп лимонный сок, чтобы сироп не пригорел и сахар не кристаллизовался.

 

    1. Оставь карамель на среднем огне на 3–5 минут до приобретения ею золотистого цвета.

    2. Тем временем подогрей сливки 33%-й жирности, но не доводи до кипения. Если сливки будут недостаточно теплыми, карамель может свернуться в комок. Французский кондитер Пьер Эрме знает, как приготовить карамель с сахаром и жирной сметаной. Рецепт соблюдается, только сметана должна быть хорошего качества, иначе есть риск, что карамель будет неоднородной с белыми хлопьями.

      © Depositphotos

    3. Сними карамель с огня и поставь сотейник на доску. Маленькими порциями аккуратно влей сливки в карамель, одновременно помешивая субстанцию деревянной или силиконовой лопаткой. Карамель будет продолжать готовиться, поэтому действовать нужно быстро, чтобы не пришлось всё начинать сначала.

    4. Когда карамель перестанет пузыриться, перемешай ее с солью и сливочным маслом до однородности.

    5. Пока карамель еще не остыла, перелей ее в банку. Хранить карамель в холодильнике можно в течение месяца.

Вот как приготовить карамель в домашних условиях и не перевести продукты. Карамель готовится очень легко, но о подводных камнях не следует забывать. Важны не только пропорции в рецепте, но и оперативность. Надеюсь, что ты уже наслаждаешься десертом с тягучей ароматной карамелью.


Источник: Как приготовить соленую карамель
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты Соленая карамель карамель банк  блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства