Порой бывает совершенно непонятное настроение и моей душе так хочется чего-то особенного. Например, вкусных хрустящих вафель со сгущенкой!
Вафли на сковороде
Готовлю вафли я очень редко, а потому вафельницы у меня дома нет. Не хочется загромождать маленькую кухню ради сладости, которую я делаю раз в три года.
Именно поэтому после долгих экспериментов я научилась готовить вафли без вафельницы на сковороде. Процесс приготовления немного похож на готовку блинов, однако особенная консистенция теста позволяет сделать именно поджаристые вафли.
Если же
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г сливочного масла
- 6 ст. л. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, чтобы приготовить тесто для наших потрясающих вафель, для начала нужно смешать яйца с сахаром. Тщательно разотри их вместе.
- Растопи сливочное масло и добавь в яичную смесь, туда же просей муку и дополни это всё ванилином. Тесто должно получиться по консистенции похожим на жидкую сгущенку.
- Вафли готовь на сухой, слегка теплой сковороде. Выкладывай по 1 ст. л. теста, аккуратно размазывая его по всей поверхности. Каждую вафлю нужно подсушивать по несколько минут с каждой стороны.
- Каждую вафлю нужно сворачивать в трубочку сразу же после подсушивания, так как она остывает очень быстро.
О начинке для вафель стоит подумать загодя, однако я подобрала для тебя самые интересные варианты!
ЛУЧШИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬ
- заварной крем
- творог с ягодами
- крем ганаш
- воздушный белковый крем
- лимонный крем
Рецепты приготовления лимонного и заварного крема для трубочек ты можешь найти в этом видео:
Как видишь, домашние вафли на сковороде готовить совсем не сложно, однако это потребует немного твоего времени и терпения.
Желаю удачи в приготовлении!
Комментарии (0)