Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить вергуны на кефире

Домашние лакомства — одно из самых теплых воспоминаний из детства каждого человека. А потому снова ощутить забытый вкус этих сладких блюд приятно каждому, ведь это словно перенестись во времени на много лет назад.

 

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает рецепт пышных вергунов на кефире. Наверняка  эти вкусняшки тебе давно знакомы, а если нет, то тем более есть повод порадовать себя этими простыми в приготовлении, но  удивительными на вид лакомствами.

© Depositphotos

Вергуны на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г муки
    • 250 мл кефира (любой жирности)
    • 1 куриное яйцо
    • 50 г сахара
    • 30 г сахарной пудры (для посыпки)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 500 мл подсолнечного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Первым делом в отдельную емкость разбей яйцо, подсоли и добавь сахар. Взбей венчиком. Добавь кефир, перемешай. Всыпь соду и снова всё хорошенько перемешай.

    2. Влей в емкость растопленное сливочное масло. Перемешай еще разок.

 

    1. За несколько подходов просей в полученную смесь муку. Сначала вымешивай тесто венчиком, а потом — руками. Учти, что муки может понадобиться меньше. Главное, чтобы тесто получилось однородным, мягким и немного липким. Если переборщить с мукой, то вергуны получатся недостаточно пышными и воздушными.

    2. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дай постоять минут 15–20, чтобы за это время оно стало более податливым и эластичным.
    3. Раскатай тесто тонким слоем в 2–3 мм. Не забудь предварительно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
    4. Раскатанное тесто разрежь на полоски шириной примерно в 4 см. Затем полученные полоски разрежь наискосок, чтобы образовались своеобразные ромбики.

    5. В каждом таком ромбике из теста сделай прорез посередине.

 

    1. Теперь в каждом кусочке теста один край протяни сквозь проделанный прорез.

    2. Масло перелей в сотейник и разогрей до температуры примерно в 160–180 градусов (при более высокой температуре вергуны могут подгореть).
    3. Аккуратно помещай кусочки теста в горячее масло. Обжаривай до румяного цвета с двух сторон.

    4. Готовые вергуны выкладывай на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

    5. Пышные вергуны на кефире готовы. Посыпь их сахарной пудрой и дай остыть. Приятного аппетита!

 

 

Это лакомство готовят в разных регионах и везде называют по-разному. Кребли, хворост, хрусты, кырбыля… Причем отклонения от нашего рецепта могут быть самыми разными, что никак не портит лакомство, а лишь добавляет ему другие вкусовые нотки.

И если уж начал поедать это лакомство, то остановиться очень трудно, поэтому советуем заранее позвать к столу всех домашних, чтобы каждый смог попробовать эту сладость на вкус.


Источник: Как приготовить вергуны на кефире
Автор:
Теги: вергуны вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты кефир блюдо вид вкус Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства