Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как приготовить яблочные пончики

Яблоки, кляр и немного времени. Магическим образом эти ингредиенты превращаются в изумительное лакомство для всей семьи. Дети просто обожают яблочные пончики за их сладость и хрустящую корочку. А взрослые отмечают неплохой вкус и доступность продуктов.

© Depositphotos

Предлагаем тебе не терять времени даром, а приготовить десерт по нашему рецепту прямо сейчас. Ты можешь использовать любые специи и топинги. Включай фантазию как заправский повар, на все 100 процентов. В это блюдо всё пойдет: корица, сахарная пудра, ваниль, лимонная цедра. Полить можно мёдом, сгущенкой, джемом, вареньем или расплавленным шоколадом. Вариантов целое море!

Яблоки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. пшеничной муки
    • 3/4 ст. молока
    • 20 г сливочного масла
    • 1/2 ст. коричневого сахара
    • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Начнем с приготовления кляра. Отдели белки от желтков. Взбей белки в крепкую пену.

      © Depositphotos

 

    1. Растопи сливочное масло. Охлади его до комнатной температуры.

      © Depositphotos

    2. Взбей желтки с коричневым сахаром.

      © Depositphotos

    3. Влей в желтки сливочное масло и молоко.

      © Depositphotos

    4. Постепенно добавляй муку к смеси желтков, молока и масла.
    5. Меси тесто до однородности.

      © Depositphotos

 

    1. Добавь в тесто белки. Хорошенько размешай.
    2. Удали сердцевину у яблок. Нарежь мякоть кольцами 5–7 мм. Погрузи кольца в тесто.

      © Depositphotos

    3. Налей в сковороду 1 см растительного масла. Далее нужно пожарить в кляре яблочные кольца с двух сторон.

      © Depositphotos

    4. Выложи яблоки в тесте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

      © Depositphotos

    5. Пекарский лист застели пергаментом. Выложи на него яблочные кольца, посыпь сахаром и отправь в разогретую до 180–190 градусов духовку на 15–20 минут.

      © Depositphotos

Ставь жареные яблоки на стол. Их можно есть еще горячими с чаем, соком или даже кофе. Универсальная сладкая закуска. Сколько раз ни готовь, всегда попадешь в точку. Приятного аппетита!


Источник: Как приготовить яблочные пончики
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто Десерты еда Кулинария пончики приготовление рецепты фрукты яблоки яблочный белок блюдо варенье вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства