Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как раз и навсегда перестать пережаривать рыбу

Когда дело доходит до жарки мяса и рыбы, большинство предпочтет приготовить сочный стейк по той простой причине, что жарка рыбы — процесс ответственный и требующий повышенного внимания. У рыбы нежная мякоть, поэтому за ней нужен глаз да глаз и точный расчет времени приготовления. Без соблюдения этих принципов рыба получается пережаренной сверху, полусырой внутри, сухой, безвкусной или же просто развалится на хлопья. Подобный «шедевр» случалось приготовить практически каждому, что впоследствии отбивало всякую охоту пытаться пожарить рыбу.


На самом деле всех этих кулинарных промахов легко можно избежать. Нужно лишь выбрать отработанную и проверенную профессионалами технику жарки. Этот метод идеально подходит для приготовления лосося или любой другой рыбы с кожей и высоким содержанием жира. Как только вы научитесь жарить лосось, используя эту технику, вы никогда больше не пережарите рыбу до углей.

Шаг первый: даем прогреться до комнатной температуры

Для начала достаньте свою рыбу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры. Как и в случае со стейком, этот небольшой, но крайне важный шаг, нужен для того, чтобы изначально задать правильный температурный режим. Если его пропустить и выложить на горячую сковороду холодную рыбу, то пока очередь дойдет до приготовления центра, кожица и верхняя часть филе уже будет безнадежно пережарена.

Шаг второй: кладем кожей вниз и прижимаем лопаткой

Перед добавлением растительного масла сковороду необходимо раскалить до очень высоких температур. Положите рыбу кожей вниз на сковороду и хорошо прижмите ее лопатой для рыбы. Именно кожей вниз, потому как она отделяет нежное мясо от горячей поверхности, выполняя тем самым функцию защитного барьера, предохраняющего рыбу от подгорания. А прижимание лопаткой гарантирует, что кончики рыбы не начнут сворачиваться, что является одной из главных причин неравномерной прожарки.

Шаг третий: следим за прожаркой

Не нужно зажаривать рыбу до состояния подошвы. Лосось должен быть практически готов, то есть иметь полупрозрачный слегка розовый центр, как стейк прожарки medium или даже medium-rare, и да, это абсолютно безопасно. Кроме того, при такой прожарке рыба гарантированно получится сочной и мягкой, а не сухой и разваливающейся на хлопья.

Обжаривать лосось нужно примерно на 90-95%. Поскольку филе предварительно было нагрето до комнатной температуры, это должно занять около 3-х минут. В процессе жарки нельзя сводить с рыбы глаз, следя за малейшими изменениями цвета, которые будут происходить очень быстро. Как только мякоть рыбы поменяет цвет с полупрозрачного на непрозрачный по бокам и изменения цвета начнут переходить вверх, выключить огонь.

Шаг четвертый: переворачиваем и завершаем приготовление

Пришло время перевернуть нашу рыбу, а остальное сделает остаточное тепло от сковороды. Это тот самый момент, когда большинство кулинаров пережаривает рыбу, из-за слишком сильного жара. К этому времени рыба готова более чем на 75%, поэтому остаточного тепла как раз хватит на то, чтобы завершить приготовление и сохранить филе нежным. За готовностью следим по изменению цвета и прозрачности: как цвет филе выровняется, рыбу можно снимать со сковороды.


Источник: Как раз и навсегда перестать пережаривать рыбу
Автор:
Теги: техника навсегда Рыба быстро быстрый внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Как перестать есть сладкое
Как перестать есть сладкое
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:07 29 ноя 2019
Как перестать орать
Как перестать орать
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 04 дек 2019
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
30 вещей, которые стоит перестать делать раз и навсегда
30 вещей, которые стоит перестать делать раз и навсегда
16
Интересности 10:00 12 дек 2016
Секрет женщин, которых любят навсегда и всерьёз
Секрет женщин, которых любят навсегда и всерьёз
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:12 25 окт 2023
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров
6
УДачные советы 05:20 03 июн 2022
Как выйти замуж раз и навсегда
Как выйти замуж раз и навсегда
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:19 16 окт 2023
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Убираем волосы не выходя из дома — навсегда!
Убираем волосы не выходя из дома — навсегда!
9
Женский каприз 20:32 01 фев 2018
5 распространённых заблуждений о братьях наших меньших, в которые давно пора перестать верить
5 распространённых заблуждений о братьях наших меньших, в которые давно пора перестать верить
3
Человек познаёт мир 15:30 11 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства