Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Далеко не все купленное мясо после приготовления получается сочным и мягким. К таким кускам нужен индивидуальн

Как сделать любое мясо мягким



Далеко не все купленное мясо после приготовления получается сочным и мягким. К таким кускам нужен индивидуальный подход. В зависимости от типа мяса, повара рекомендуют использовать один из шести основных способов размягчения.

Замариновать

Смесь из различных компонентов, специй и пряностей делает волокна мяса мягкими и рыхлыми, в то же время насыщая его вкусом и ароматом. Маринады, которые размягчают структуру мяса, должны содержать ферменты или иметь кислую среду. Для первой категории это фрукты, для второй – пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна. Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают. Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, и набор специй.  В маринаде мясо выдерживается от нескольких часов до нескольких дней.

Замочить в рассоле

Это немного другой способ маринования мяса. Он содержит не ферменты или кислую среду, а рассол, приготовленный на основе поваренной соли и воды в соотношении около четверти стакана соли на литр воды, плюс специи по вкусу. Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным. Метод подходит для белого мяса и свинины. Мясо заливают рассолом и убирают в холодильник на время от получаса до нескольких часов.

Отбить

Чтобы разрушить грубую структуру мяса, к нему можно применить грубую физическую силу. Отбивается мясо специальным молотком. Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, затем отбивают – соединительные волокна разрываются и мясо становится более мягким. Отбивание также упрощает процесс приготовления.

Протендерировать

Тендерирование – разрезание внутренних тканей мяса. Для этого процесса понадобится инструмент – тендерайзер. Острые лезвия тендерайзера разрезают ткань, помогая снизить потерю влаги в процессе приготовления и делая мясо более нежным. Также прорези помогают маринаду лучше впитываться, насыщая мясо вкусом.

Надрезать

Разрушить жесткую структуру мяса можно и без специальных инструментов – нодом на мясе сделать надрезы, нанося их в виде сетки. Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые. Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см.

Длительно готовить

Длительное тепловое воздействие – самый давний способ размягчить жесткое мясо. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что увеличивает мягкость мяса. Следует томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7-8 часов.


Источник: Как сделать любое мясо мягким
Опубликовал:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Мясо приготовление секреты аромат вкус Вода Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена )))
Всё было интересно.Спасибо.Согласна,так и делаю...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
5 проверенных советов, помогут сделать мясо мягким и сочным
8
Женский каприз 16:04 11 янв 2018
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
Как приготовить мягкое и сочное мясо в духовке
1
Готовим дома 18:30 09 авг 2016
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
5 советов поваров, как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким
9
Дача сад огород и просто интересное 12:51 22 дек 2018
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
4
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
6
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Вот способ сделать пятки мягкими, как кошкины лапки: сухость и трещины остались в прошлом!
Вот способ сделать пятки мягкими, как кошкины лапки: сухость и трещины остались в прошлом!
15
Интересный мир 23:25 02 окт 2016
Как вкусно приготовить любое куриное мясо
Как вкусно приготовить любое куриное мясо
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 20 июн 2019
6 простых трюков как сделать любое ваше фото классным
6 простых трюков как сделать любое ваше фото классным
2
Интересный мир 07:00 12 апр 2016
Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…
Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…
55
Человек познаёт мир 04:37 22 фев 2019
Кабачковые пирожки с мясом
Кабачковые пирожки с мясом
2
Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
4
Дача сад огород и просто интересное 10:25 30 окт 2016
Удобрение из печки
Удобрение из печки
0
Дома лучше! 11:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства