Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как сделать вкусные грибы еще вкуснее! — Рецепт фаршированных грибных шляпок

Как только не готовят грибы! Благодаря их умопомрачительному вкусу, особой сочности и тому, что грибы отлично сочетаются со множеством приправ, они любимы многими. Но есть еще одно преимущество грибов: они удивительно быстро готовятся!

Приведу пример (лирическое отступление). Моя подруга обожает мои фаршированные грибочки. Ну почему бы не сделать ей приятное? Когда подруга приходит в гости, мы по обычаю располагаемся на кухне. Так вот, пока разговариваем, несколькими движениями рука я фарширую грибы и ставлю выпекаться. 10-15 минут (в зависимости от начинки), и я уже угощаю подругу ее любимым блюдом!

А вот теперь пару слов о начинке. Чаще всего это – фарш. Рыбный, мясной, не имеет значения. Но именно он отлично сочетается с грибами. Но я пробовала и сыр с зеленью, и/или овощами, и просто овощи. Все просто классно. Но фарш для меня остается на первом месте.

И еще немного о грибах. Выбирая размер шляпки, вы выбираете количество начинки. Если хотите, чтобы вкус гриба был самым ярким, остановитесь на среднем размере. Он идеален: и начинка помещается, и ее немного. Большие шляпки для тех, кто любит, когда начинки много.

Итак, что нам понадобится для приготовления:

  • Грибы – 350гр;
  • Фарш (свиной) – 80-100гр (в зависимости от консистенции);
  • Лук – 1шт.;
  • Томатная заправка (у меня с болгарским перцем) – 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 80гр;
  • Морковь по-корейски;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

Фарш солим, перчим. Смешиваем с томатной заправкой.

Можно заправку заменить на сливочные и сырные соусы.

Мы добавляем соусы для того, чтобы консистенция фарша была более нежной и не слишком жирныо, чтобы в него самого добавить особый привкус.

Мелко-мелко нарезаем лук и смешиваем его с фаршем.

Шляпки грибочков отделяем от ножек.

Ножки нарезаем и добавляем в фарш (возможно, не все ножки нужно нарезать, иначе это уже будет грибной, а не свиной фарш. Что делать с остальными? Можно запечь их вместе со шляпками. Отличная получится закуска, особенно, если подать ее с соусом).

Шляпки фаршируем фаршем и выкладываем ф форму для выпекания.

Кстати, можно и поджарить. Вкус потрясающий. Вот только такое блюдо в разы жирнее.

Сверху на шляпки выкладываем кусочек сливочного масла.

Оно растает и в нем будут печься шляпки. Что сделает блюдо еще ароматнее.

Сверху масла располагаем морковь. Это не только вкусно, но и красиво.

Морковь я обычно готовлю сама: солю, перчу, добавляю много чеснока. Руками растираю. А потом заливаю маслом и даю настояться.

Выпекаются грибочки минут 20 при температуре 190⁰.

С овощной начинкой быстрее, достаточно только 10 минут.

Такая закуска нуждается в хорошей подаче, иначе ее серо-бежевый вид выглядит не очень аппетитно. Поэтому, украсьте свое блюдо зеленью, тертым сыром, морковью или тыквой, чтобы добавить яркие ноты в цвет и вкус фаршированных грибов.

Приятного аппетита!


Источник: Как сделать вкусные грибы еще вкуснее! — Рецепт фаршированных грибных шляпок
Автор:
Теги: рецепт сделать благодаря блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства