НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Тушка цыпленка-бройлера
- Соль
- Апельсин (по желанию)
- Паприка и куркума, растительное масло
КАК ГОТОВИТЬ:
Я добавляю в курицу апельсин или лимон, чтобы придать чуть больше аромата. Делать это необязательно. Но если тоже будете добавлять, нужно снять кожуру, иначе она даст горчинку. В случае с апельсином его еще нужно порезать пополам.
Апельсин здесь не обязателен.
И убрать внутрь тушки. Саму курицу предварительно посолить. В духовку нужно отправлять сухую курицу. И здесь самый важный момент – температура.
В духовке – 100 градусов. Время запекания – около двух часов. Температура в самом толстом месте тушки должна подняться до 65-70 градусов. Я протыкаю термощупом в толстой части грудки. 70 градусов – самое то, что нужно. Плюс-минус в любую сторону 2-3 градуса – не страшно.
Отличная температура.
Если боитесь сальмонеллеза – имеет смысл перед приготовлением опустить курицу в кипящую воду секунд на 30.
У меня был бройлер на два с небольшим килограмма. До набора нужной температуры в духовке он пробыл почти два часа. После этого тушка должна остыть в течение получаса при комнатной температуре. В это время можно приготовить смесь для натирания курицы и придания ей приятного цвета.
Комментарии (0)