Курица в духовке часто получается слишком сухой, поскольку ее принято запекать при высокой температуре. Сохранить внутри весь сок и оставить хрустящую аппетитную корочку поможет метод знаменитого повара Хестона Блюменталя: он рекомендует готовить курицу только на 100 градусах. Чтобы подготовить цыпленка к запеканию, Блюменталь также рекомендует начинить его тимьяном и лимоном, а кожу натереть маслом. Теперь самый важный этап, запекание. Повар делает это при необычайно низкой температуре: полтора часа при 100 градусах. В сильно разогретой духовке мясо сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Но запекая ее медленно, вы сохраните птицу сочной. После полутора чассов в духовке температура внутри курицы должна быть 70-75 градусов, проверить это проще всего температурным щупом. Затем курицу нужно вынуть из духовки и оставить на 45 минут. Это сделает птицу еще мягче. А теперь разогреваем духовку до 250 градусов и еще раз ставим в нее цыпленка всего на 10 минут. Хрустящая корочка появится моментально и дополнительно запечатает внутри все соки. Видеорецепт: Курица по Блюменталю получается невероятно сочной. Попробуйте подать ее с одним из классических гарниров, пюре или белым рисом.
Комментарии (8)