Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя

Курица в духовке часто получается слишком сухой, поскольку ее принято запекать при высокой температуре. Сохранить внутри весь сок и оставить хрустящую аппетитную корочку поможет метод знаменитого повара Хестона Блюменталя: он рекомендует готовить курицу только на 100 градусах. Чтобы подготовить цыпленка к запеканию, Блюменталь также рекомендует начинить его тимьяном и лимоном, а кожу натереть маслом. Теперь самый важный этап, запекание. Повар делает это при необычайно низкой температуре: полтора часа при 100 градусах. В сильно разогретой духовке мясо сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Но запекая ее медленно, вы сохраните птицу сочной. После полутора чассов в духовке температура внутри курицы должна быть 70-75 градусов, проверить это проще всего температурным щупом. Затем курицу нужно вынуть из духовки и оставить на 45 минут. Это сделает птицу еще мягче. А теперь разогреваем духовку до 250 градусов и еще раз ставим в нее цыпленка всего на 10 минут. Хрустящая корочка появится моментально и дополнительно запечатает внутри все соки. Видеорецепт: Курица по Блюменталю получается невероятно сочной. Попробуйте подать ее с одним из классических гарниров, пюре или белым рисом.

 


Источник: Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Автор:
Теги: Идеи внутри курица метод повар сок

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Интересно почитать,конечно...Но столько танцев вокруг одной цыпы? :) Обмазал ее всем,чем нравится (это уж кому как-есть любители горчицы,майонеза,лимона,соевого соуса,экзотических пряностей)-да и в духовку. Через час максимум сочный цыпленок готов.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Мы в кафе готовили )по технологии!) курицу гриль и теперь также готовлю в духовке: сначала минут 15 на максимально жару запекаем до золотистой корочки курицу, а потом уже снижаем температуру и доводим до готовности - прокалываю вилкой/ножом. Получается наисочнейшая курочка с золотистой корочкой) При повышенной температуре курица сразу покрывается корочкой, которая не даёт испариться соку. Мариную обычно так - томатная паста + кефир + соль + перец +чеснок свежий + масло подсолнечное + яйцо (масло+яйцо = альтернатива майонеза).
Елена Гарриевна
Килограм соли,ставим на нее курицу, через 1ч великолепная сочная курица без всяких приправ, готовлю всегда более200 гр
Икрам Курамбаев
пока не пробоваль ещё но собираюсь
людмила мищенко
Купи щуп, заплати за электроэнергию или газ дополнительно и...кушай курочку от...!
Victoria Kogan 
Запечь курицу не фокус, а вот огромного гуся, чтобы он был пропечён, с хрустящей корочкой и сочен, вот это фокус. Да без щупа
Анеля Стрелка
Легко и просто. Маринад какой кому нравится,затем закрыть фольгой и до готовности, как приготовился минут 10-15 оставить в духовке без фольги до нужной вам корочки. с курицей совсем просто, надо не много влить воды, будет корочка и курка мягкая.
Светлана Кондратьева
Интересно...только вот щупа температурного у меня нет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
Запекаем целую курицу и гарнир одновременно. Используем стеклянную банку
1
Здесь только хорошие новости! 14:35 16 сен 2021
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
1
Женский сайт 10:54 03 сен 2017
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Запекаем картошку с любой начинкой. Рядовой гарнир за час становится блюдом, к которому уже не требуется мясо
Запекаем картошку с любой начинкой. Рядовой гарнир за час становится блюдом, к которому уже не требуется мясо
0
УДачные советы 11:00 29 дек 2021
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Ты — плохой! — на весь магазин прокричала девочка…
Ты — плохой! — на весь магазин прокричала девочка…
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:50 12 мар 2024
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
1
Застолье 21:22 05 июл 2023
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
3
Сад огород дача и все самое интересное 15:15 19 дек 2017
Магическая уборка от Мари Кондо — как избавить квартиру от хлама по методу конмари?
Магическая уборка от Мари Кондо — как избавить квартиру от хлама по методу конмари?
27
Интересный мир 06:38 10 июн 2018
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
1
Человек познаёт мир 09:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства