Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя

Курица в духовке часто получается слишком сухой, поскольку ее принято запекать при высокой температуре. Сохранить внутри весь сок и оставить хрустящую аппетитную корочку поможет метод знаменитого повара Хестона Блюменталя: он рекомендует готовить курицу только на 100 градусах. Чтобы подготовить цыпленка к запеканию, Блюменталь также рекомендует начинить его тимьяном и лимоном, а кожу натереть маслом. Теперь самый важный этап, запекание. Повар делает это при необычайно низкой температуре: полтора часа при 100 градусах. В сильно разогретой духовке мясо сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Но запекая ее медленно, вы сохраните птицу сочной. После полутора чассов в духовке температура внутри курицы должна быть 70-75 градусов, проверить это проще всего температурным щупом. Затем курицу нужно вынуть из духовки и оставить на 45 минут. Это сделает птицу еще мягче. А теперь разогреваем духовку до 250 градусов и еще раз ставим в нее цыпленка всего на 10 минут. Хрустящая корочка появится моментально и дополнительно запечатает внутри все соки. Видеорецепт: Курица по Блюменталю получается невероятно сочной. Попробуйте подать ее с одним из классических гарниров, пюре или белым рисом.

 


Источник: Запекаем курицу при 100 градусах: оставляем внутри весь сок по методу повара Блюменталя
Опубликовал:
Теги: Идеи внутри курица метод повар сок

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
Интересно почитать,конечно...Но столько танцев вокруг одной цыпы? :) Обмазал ее всем,чем нравится (это уж кому как-есть любители горчицы,майонеза,лимона,соевого соуса,экзотических пряностей)-да и в духовку. Через час максимум сочный цыпленок готов.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Мы в кафе готовили )по технологии!) курицу гриль и теперь также готовлю в духовке: сначала минут 15 на максимально жару запекаем до золотистой корочки курицу, а потом уже снижаем температуру и доводим до готовности - прокалываю вилкой/ножом. Получается наисочнейшая курочка с золотистой корочкой) При повышенной температуре курица сразу покрывается корочкой, которая не даёт испариться соку. Мариную обычно так - томатная паста + кефир + соль + перец +чеснок свежий + масло подсолнечное + яйцо (масло+яйцо = альтернатива майонеза).
Елена Гарриевна
Килограм соли,ставим на нее курицу, через 1ч великолепная сочная курица без всяких приправ, готовлю всегда более200 гр
Икрам Курамбаев
пока не пробоваль ещё но собираюсь
людмила мищенко
Купи щуп, заплати за электроэнергию или газ дополнительно и...кушай курочку от...!
Victoria Kogan 
Запечь курицу не фокус, а вот огромного гуся, чтобы он был пропечён, с хрустящей корочкой и сочен, вот это фокус. Да без щупа
Анеля Стрелка
Легко и просто. Маринад какой кому нравится,затем закрыть фольгой и до готовности, как приготовился минут 10-15 оставить в духовке без фольги до нужной вам корочки. с курицей совсем просто, надо не много влить воды, будет корочка и курка мягкая.
Светлана Кондратьева
Интересно...только вот щупа температурного у меня нет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод
Как убрать самый опасный жир - внутренний? Простой метод
53
Здесь только хорошие новости! 07:16 29 май 2021
10 ошибок при ремонте своими руками 10 ошибок при ремонте своими руками
Как легко определить телефонного мошенника, нажав всего одну кнопку на телефоне. Проверил метод дважды. Работает
Как легко определить телефонного мошенника, нажав всего одну кнопку на телефоне. Проверил метод дважды. Работает
63
Здесь только хорошие новости! 08:28 26 май 2021
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 апр 2021
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
10
Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 11 апр 2021
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
Обычно капуста считается скучным блюдом, но если положить на нее курицу, то будет ужин из ресторана
6
Здесь только хорошие новости! 12:16 29 апр 2021
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
Учимся обращаться с духовкой как повара: 5 тонкостей запекания от профи
3
Здесь только хорошие новости! 11:50 05 окт 2020
Как добывают мёд по методу Винни-Пуха
Как добывают мёд по методу Винни-Пуха
0
Жизнь прекрасна 13:58 23 авг 2017
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
Идеальный картофель, хрустящая корочка и нежное пюре внутри, весь секрет в маленькой хитрости
1
Женский сайт 10:54 03 сен 2017
Лилит: первая жена Адама, о которой «забыла» Библия
Лилит: первая жена Адама, о которой «забыла» Библия
0
Сад огород дача и все самое интересное 16:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства