Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мидии из чернослива

Готовится такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.


Мелко нарезаем пучок петрушки.
Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!


Источник: Мидии из чернослива
Автор:
Теги: вкусно готовить просто еда закуски Кулинария приготовление рецепты холодные закуски чернослив

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Мириевская 
У меня сохранился другой рецепт фаршированного чернослива. Этот десерт очень подходит к любому вину, к шампанскому. Лучше всего, конечно, украинский чернослив - он ароматнее. Начинка: сыр+мед+майонез+лимонный сок, орехи. На 500 гр чернослива ~400 гр (швейцарского, скандинавского или российского) сыра натереть на мелкой терке, добавить ~ по столовой ложке меда и майонеза, сок 1/2 лимона (на вкус: кисло-сладко-солено). Начинить полученной пастой чернослив (как на картинке) и хорошенько обвалять в рубленных грецких орехах (орехи можно не жарить). Целость черносливин не имеет значения.
Елена Елистратова
Чернослив вообще хорош и в мясных блюдах,и во многих десертах и пышных кремах. Особенно сохраняется вкус в черносливе с косточкой !
Марина Романова 
А что в фотографии рецепта красного цвета? Красный перец? В ингредиентах вроде ничего красного нет.
Наталья Шестакова
Конечно желтки варёные
Татьяна Храмова 
Классный рецепт, точно воспользуюсь! Спасибо!
Нина Борисова
Заинтересовал рецепт, обязательно попробую.
Наталья Куликовская
МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ.ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНЫЙ РЕЦЕПТ.
Татьяна Храмова 
Я только не поняла - желтки вареные должны быть?
Елена Глухова 
А где же взять именно украинский чернослив? Узбекский не пойдет!?
Ольга Забурдяева 
Попробую обязательно . Спасибо за рецепт.
Светлана Тарба 
Я тоже не поняла насчёт желтков...скорее всего варёные. Сырые я бы не рисковала класть!
Надежда Пупковская 
Большое спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю к Новому Году.
Жанна Васильцова 
Для меня ново! Приготовлю
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства