Этот удивительно вкусный способ готовить курицу целиком часто и с удовольствием используют турецкие повара при дорогих отелях. Он подкупает простотой и одновременно изысканным вкусом: курица и гарнир готовятся одновременно в духовке, а для приготовления нужно использовать стеклянную банку.
Ингредиенты: 1 целая курица, 40 граммов сливочного масла комнатной температуры, по половине чайной ложки тимьяна и черного перца, 7 зубчиков чеснока, 2 картофелины, 1 луковица, половина столовой ложки томатной пасты, 160 миллилитров теплой воды, паприка. Картошку и лук режем примерно одинаковыми кубиками, чеснок тонкими слайсами. Еще один зубчик чеснока натираем на терке в миску с маслом, перцем и тимьяном, перемешиваем.
Этой смесью аккуратно натираем курицу под шкуркой. Лук и картофель перекладываем в полулитровую банку. Разводим томатную пасту в оливковом масле с добавлением перца и паприки, добавляем воды. Вливаем эту смесь в банку, курицу размещаем сверху. Натираем саму курицу паприкой и ставим на 10 минут в духовку при 185 градусах.
Курица прожарилась до идеального состояния. Все овощи на гарнир пропитались соками и получились намного вкуснее, чем при стандартном приготовлении.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (1)