Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как убрать горечь в весенней зелени

В конце весны и в начале лета нужно обязательно обратить внимание на дикие травы — это молодая зелень, полная вкуса и пользы. Только надо уметь с ней работать. Например, знать, как избавиться от излишней горечи.

Витамины растут у нас буквально под ногами: сныть, хвощ полевой, пастушья сумка или, к примеру, знакомый всем нам с детства одуванчик (по-научному — одуванчик лекарственный, он же одуванчик обыкновенный).

Горечь диким травам придаёт сок. Отметим, кстати, что самые молодые, нежные листики сныти и одуванчика почти не горчат. Если же вы используете более крупные листья — есть три способа избавиться от горького вкуса.

Вымочить

Листья положите в миску и залейте теплой подсоленной водой. Через 20-30 минут листья промойте прохладной водой.

Ошпарить

Листья положите в дуршлаг или сито и обдайте кипятком, после чего тщательно промойте прохладной водой.

Лишить света

Этот способ требует больше времени. Растущие листья, не срывая, накройте светонепроницаемым материалом на 1,5-2 дня. После этого они станут бледно-зелёными и практически потеряют горечь, однако сохранят свои полезные свойства.

Никогда не собирайте дикие травы вдоль автомобильных дорог — да и вообще в городе: в них накапливаются соли тяжёлых металлов


Источник: Как убрать горечь в весенней зелени
Автор:
Теги: О продуктах Специи и приправы Зелень весна вкус внимание

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства