Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как удалить кости из курицы

Фаршированная курица — это не то блюдо, которое вы предлагаете семье каждый день. Птица становится настоящей королевой стола по особым праздникам, но к ее подаче нужно подготовиться. Один из этапов — разделка тушки. Как удалить кости из курицы? На самом деле, ответ на вопрос, который застает многих врасплох и повергает в ужас, очень прост.

Для начала мы попросим вас определиться со способом фарширования. Если вы хотите, чтобы тушка сохранила форму, придется оставить кости в крыльях и бедрах. Тогда разделка проще. Чтобы свернуть тушку в рулет, нужно убрать вообще всё, и вот как удалить кости из курицы для фарширования.

Удаление костей из курицы: пошаговая инструкция

    1. Как удалить кости из курицы? Разморозьте тушку. Положите ее на разделочную доску грудкой кверху и отрежьте крыло по второй сустав (всего суставов три). Повторите то же со вторым крылом. Затем оттяните кожицу у шеи и удалите вилочковую кость.

    2. Теперь переверните тушку. Большим ножом сделайте глубокий продольный разрез от шеи к копчику, оставляя последний целым.
    3. Оттянув мягкую часть одной рукой, отделите мясо от ребер, проделывая короткие, но резкие движения кончиком острого ножа. Дойдя до суставов, прикрепляющих крылья и ножки к скелету, разрежьте каждый надвое. Так вы сможете вынуть каркас тушки, не повредив мясо и кожу.
    4. Вырежьте косточки, которые находятся рядом с крыльями. Итак, в тушке остались косточки в крыльях и ножках. Ее уже можно фаршировать. Если же вам надо узнать, как удалить кости из тушки курицы полностью, читайте дальше.

    1. Придерживая крыло одной рукой, просуньте лезвие ножа под кожицу, направляя его вдоль кости. Очистите эту кость от сухожилий. Осторожно выньте ее. Проделайте то же со вторым крылом.
    2. Отрубите щиколотки. С помощью ножа удалите оставшиеся кости, отрезав соединяющие суставы.

    1. От крыльев и ножек у тушки остались лишь так называемые рукава, которые нужно вывернуть наизнанку. Теперь бескостную тушку можно фаршировать согласно выбранному рецепту.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам сразу два варианта блюда. Первый —  тушка со свининой, сыром и мускатным орехом, второй —  фаршированная рисом. Если у вас собственный рецепт, поделитесь деталями в комментариях ниже. А нашей статьей делитесь на своей страничке, дабы упростить процесс удаления костей из курицы и себе, и другим.


Источник: Как удалить кости из курицы
Автор:
Теги: готовить готовить просто еда Кулинария курица Мясо приготовление советы кость блюдо вкус Вопрос

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 
Долгий путь ! я очищаю мою нарезаю картошку+лук+соль +специи =зашиваю и в духовку ! Вкусно всё равно .
людмила мищенко
Если курица около двух килограмм, то стоит освободить тушку от костей и сделать блюдо выходного дня, правда были времена когда мне удавалось снять кожу без мяса целиком и сделать 2 курицы целиком из одной.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства