Традиционно в кофе добавляют сахар и молоко, чтобы уменьшить характерную для напитка горечь. Но народы Азии, Африки и Ближнего Востока гораздо раньше европейцев узнали о тонизирующих свойствах плодов кофейного дерева и поняли, что с этой задачей прекрасно справляется и соль.
К тому же, добавляя вместо сахара в кофе соль, вы получаете и другие преимущества:
- Соль позволяет поддерживать в организме необходимое количество влаги. Для жителей стран с жарким климатом эта проблема актуальна, поэтому они первыми стали заменять солью сахар в кофе.
- В отличие от сахара, соль не способствует развитию кариеса
- Маленькая щепотка соли смягчает воду и усиливает аромат, а также помогает кофе раскрыться по полной.
Базовый рецепт кофе с солью
Ингредиенты:
- Свежемолотый кофе - 2 ч.л.
- Соль - щепотка
- Холодная вода - 150 мл.
1. В прогретую турку засыпьте ингредиенты и залейте водой.
2. Напиток готовьте на медленном огне, пока не начнет подниматься пена. Не позволяйте ему закипеть, турку уберите с огня на 20-30 секунд, затем снова прогрейте до образования пены.
3. Процедуру повторите несколько раз, чтобы добиться насыщенного вкуса, затем разлейте в горячие чашки и сразу же подавайте.
Кофе, приготовленный по этому рецепту, интересно дополнять новыми ингредиентами, подавать с сухофруктами и тёмным шоколадом. Эксперименты со вкусами и ароматами позволят заново открыть для себя знакомый напиток.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)