Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как в один присест сотворить сразу три лакомых блюда

Если ты барышня деятельная, и дело у тебя спорится со скоростью света, тогда давай попробуем посоревноваться. Я хоть и мужик, причем не солидного возраста, но блины, к примеру, готовить научился. И даже не пригорают. Только это еще не всё. К блинам нужна начинка, чтобы их нафаршировать, еще плюс первое блюдо. Погнали?

© Depositphotos

Чем фаршировать блины — вопрос риторический: поскольку я традиционных взглядов, то мне подавай мясо. Так что я буду готовить начинку из куриного филе. Это быстро, вкусно и не затратно. В качестве первого блюда выступит «голодный» борщ, который стряпается тут же из продуктов, что всегда под рукой. В общем, давай начинать, словами-то сыт не будешь, не так ли?

© Depositphotos

БЛИНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

 

    • 300 г куриного филе
    • лук репчатый 1 штука
    • морковь по вкусу
    • куриное яйцо 1 шт
    • 1 ст. л. растительного масла

 

  • соль и перец по вкусу

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА

 

    • 0.5 л куриного бульона (или больше)
    • лук репчатый 2 шт
    • морковь по вкусу
    • 1 красная свекла
    • 1 корень петрушки

 

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Уксус по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. Отвари филе (это может быть любое другое нежирное мясо) до готовности, соль и перец добавляй по вкусу. Бульон остается, на нём будешь готовить «голодный» борщ.

      © Depositphotos

 

  1. Готовое филе нужно перемолоть. Я делаю это в комбайне. Перекрестно поджаривай лук и морковь, их можно натереть на мелкой терке. Смешай поджарку с перемолотым мясом, снова добавь перец и соль. Начинка готова.

    © Depositphotos

  2. Накладывай в блины начинку сообразно твоим представлениям о «много/мало», скатай их в рулеты, затем обжаривай на сковороде с двух сторон, перед тем смазав взбитым яйцом. С блинами справились.

    © Depositphotos

  3. Пока начиняешь блины, у тебя уже должен вариться борщ. Почему «голодный»? Потому что он без мяса, очевидно же. В бульон бросай лавровый лист, немного перца горошком, одну луковицу целиком и корень петрушки, пускай бодро кипит.

    © Depositphotos

  4. Тут же на второй сковороде туши до готовности лук, морковь и красную свеклу (она же столовый буряк). Добавь в заправку соль по вкусу и столовую ложку сахара. Под конец, когда заправка уже почти готова, клади томатную пасту и уксус по вкусу. Если домашние кислое не любят, можешь отказаться от уксуса вовсе.

    © Depositphotos

     

  5. Отправляй готовую заправку в кипящий бульон и, если потребуется, снова добавь соль и перец. Готовый борщ можно заправить рубленой зеленью. Готово! Чтобы не сбавлять темп, быстро мечи миски на стол и быстро всех за него сади: в одну руку блин, в другую — чашку с борщом. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

 

Совсем не обязательно готовить похожий комплекс, вполне можно обойтись только блинами. Фаршированные блины могут иметь абсолютно произвольную начинку: творожную, овощную, грибную. Включай фантазию и действуй. Ах да, если блины планируются сладкие, тогда добавь немного ванильного сахара в тесто — вкуснее будут. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют приготовить блины с борщом. Приятного аппетита!


Источник: Как в один присест сотворить сразу три лакомых блюда
Автор:
Теги: блины вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед приготовление Ужин блюдо блин борщ бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
Блюда, которыми смело можно завтракать в Великий пост
2
Человек познаёт мир 01:00 05 мар 2025
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
Три худших блюда, которые мне приходилось есть в гостях: отказаться неудобно, а помню всю жизнь
2
Застолье 22:43 24 сен 2024
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Вещи, которые нужно выбросить из квартиры сразу после ее покупки
Вещи, которые нужно выбросить из квартиры сразу после ее покупки
3
Человек познаёт мир 08:20 04 фев 2025
Вещи, по которым сразу понятно, что на нормальный ремонт в квартире денег не хватило
Вещи, по которым сразу понятно, что на нормальный ремонт в квартире денег не хватило
6
Человек познаёт мир 13:00 12 апр 2025
Что разрушило любовь Михаила Барышникова и Лайзы Минелли
Что разрушило любовь Михаила Барышникова и Лайзы Минелли
1
Интересный мир 01:00 23 мар 2025
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 09 авг 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021
Ленивые драники – лучший вариант блюда
Ленивые драники – лучший вариант блюда
1
Застолье 19:01 06 мар 2025
Поклонники не сразу ее узнали. Что это – старость или пластика?
Поклонники не сразу ее узнали. Что это – старость или пластика?
1
Сайт обо всём и для всех 18:20 23 май 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства