Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Рецепт в горшочках с нотками азиатской кухни

Соус – важное составляющее многих блюд. Вариантов приготовления соусов масса. Они могут различаться по вкусу, количеству ингредиентов, консистенции, сложности приготовления. Соус можно использовать как в процессе приготовления блюда, так и добавлять к уже готовой еде. С мясом отлично сочетается сливочный, острый, пряный томатный и кисло-сладкий. Готовя куриное мясо или субпродукты, я чаще всего использую последний вариант соуса. Особенно вкусно получаются куриные сердечки с рисом в кисло-сладком соусе в глиняных горшочках.  Данный рецепт имеет нотки азиатской кухни, так как посоветовала мне его одна подруга из Китая.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр следует иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 800 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Морковь – 1 крупная или 2-3 мелкие;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Уксус яблочный 6 % — 1 ч.л.;
  • Сахар или мед – 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная или крахмал – 1 ст.л.;
  • Рис – 150 гр.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь надо очистить репчатый лук, морковь и чеснок от шелухи и шкуры.

Для приготовления соуса понадобится чеснок, лук и соленые огурцы, поэтому все эти компоненты нужно очень мелко нарезать, а огурцы лучше натереть на терке.

Далее в хорошо прогретую сковороду или сотейник кладутся измельченные овощи и пассируются на масле в течение 12 -13 минут.

После того, как овощи немного обжарились, туда же вливается вода, добавляется уксус, сахар, томатная паста и мука.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и тушить до полного растворения сахара. Соус должен получиться достаточно густой.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда нужно предварительно обработать и другие продукты. Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Благодаря этому получится идеальная соломка, и в горшочке не будет каши.

Затем необходимо промыть, обрезать лишний жир и сосуды с куриных сердец. Готовить в горшочках лучше всего сердечки целиком, так они будут более сочными и насыщенными.

Данное количество продуктов в среднем рассчитано на 3 порции. Первым в глиняный горшочек помещается морковь.

После туда же в равных количествах отправляются сердечки. Сверху их можно немного посыпать солью и перцем.

Следующим компонентом блюда станет рис. В каждый горшок следует засыпать по две полные столовые ложки.

Заключительным этапом приготовления является добавление уже немного остывшего кисло-сладкого соуса в глиняные горшки. Соус должен полностью покрывать остальные продукты, поэтому в случае нехватки можно долить немного кипяченой воды. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170-175 градусов.

Готовые сердечки получаются сразу с гарниром. По консистенции должна получиться каша, однако именно пикантный кисло-сладкий соус придает блюду особенный и необычный вкус. При подаче блюдо посыпается зеленью.


Источник: Как вкусно приготовить куриные сердечки? Рецепт в горшочках с нотками азиатской кухни
Автор:
Теги: вкусно куриный кухня рецепт благодаря

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства