Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как выбрать безопасное куриное мясо

Курятина – популярный продукт в рационе украинцев. Ее варят, жарят, куриным бульоном лечат от простуды. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания.

Но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов. Оказывается, этот сверхпопулярный диетический продукт может содержать в себе множество вредных веществ: антибиотики, гормоны, которыми эту курицу кормили, и опасные бактерии, если мясо неправильно хранилось. 

Курица не должна быть скользкой и липкой 

Мясо курицы должно быть достаточно упругим. Попробуй надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и ты покупаешь воду, а не мясо. 

Куриная кожа должна быть целой 

Обязательно проверь целостность кожи под ножками и крылышками. 

Цвет куриного мяса должен быть розовым 

Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета –скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой – эластичный и гибкий. 

Свежее куриное мясо практически не имеет запаха 

Не покупай мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи. 

Упаковка 

Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой. 

Заморозка 

Не покупай замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно. 

Хранение 

Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если ты все же купила курицу впрок, храни ее в морозильной камере, а размораживай на нижней полке холодильника.


Источник: Как выбрать безопасное куриное мясо
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда завтрак как выбрать мясо Кулинария Мясо обед приготовление рецепты Ужин куриный болезнь бульон внимание

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Juliet just Juliet
Частники, производящие кур и яйца на продажу, ничуть не лучше промышленного производства.
Да ещё и отсутствие должного контроля. Повезло тем, кто имеет родственников с подсобным хозяйством, где всё выращивается для себя и своих близких.
Елена Корнякова
Вы серьезно считаете, что когда у меня по вольеру ходят 30-40 цыплят-бройлеров, я при каждой кормежке отгоняю в сторонку десяток, чтобы их "для себя" покормить повкуснее? ))))) Сказочку про злых "крестьян, отдельно выращивающих на продажу заведомое говно" придумали люди, оправдывающие свою лень в выборе еды для себя и своих детей. А по поводу "отсутствия контроля" - домашними курами еще никто не отравился, а дерьмом с птицефабрик каждый день постепенно убивают миллионы людей. И все это дерьмо имеет сертификаты качества. Даже рассол, которым шпигуют этих "качественных" цыплят.
Juliet just Juliet
Верю, что в вашем прекрасном хозяйстве всё по-честному и желаю вам процветания! Но не стоит отрицать то, что производство "для себя" и "на продажу" имеет место быть во всём мире, включая благополучную Европу.
Мила K 
Скорее,не все фермеры порядочный. Если кормите их одинаково, но.. если вдруг кура заболела,то не каждый её уничтожит, скорее, продаст на рынке!! Все знают, к примеру, пчеловоды не дают пчелкам сахар и пр.,мед которых для себя.
Елена Корнякова
И помните, что антибиотики, которыми пичкают на птицефабриках цыплят вплоть до забоя, и гормональные добавки, повышающие аппетит цыпленка, (и поэтому он жрет самый дешевый и некачественный корм) не имеют вкуса и запаха! Поэтому если реально заботитесь о своем здоровье, никогда не покупайте цыплят промышленного производства.
Rita
Точнее и правильнее написано, чем в статье).
Лариса Якуба(Свидлер) 
В России нет таких кур! Я не знаю где можно купить курицу без антибиотиков! Нет у нас такого, разве у кого в деревне для себя а не для продажи! А для продажи и там напичканы!
Татьяна S@
Статья дурна. Только ребенок может не знать, что безопасная еда только та, которую выращиваешь сам. Я пробовала держать курей, не много, десяток с петушком. Мне оказалось хлопотно. Вытерпела лет пять, пока дочки совсем маленькие были, и им было нужно хорошее мяско и яички.
марина галицкая 
ничего полезного автор не сказал..
Валерия Мирт
в деревне куры не болеют?я жила в деревне,выращивала бройлеров,все то же самое питание,лечение,иначе они просто дохли
Ольга Новикова 
Госпожа Яхина, вы утомили своими статьями.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства