Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как я готовлю сочные отбивные? Мой главный секрет — горчичный маринад

Кто из нас не любит вкусно приготовленное мясо? Сочное, оно невероятно ароматное и очень красивое! Я не люблю! Я не люблю мясо никакое, которое я сама не приготовила! Даже шашлыки люблю только собственного производства! И поверьте, мои шашлыки безумно вкусные! А что говорить про отбивные! Все мои близкие убеждены, что это – сказка! Но я вам скажу по секрету. Дело все в удачно подобранном маринаде!

Только, если маринад:

  • Хорошо пропитывает мясо;
  • Придаем мясу несколько оттенков во вкусе;
  • И который после приготовления мяса не привносит неаппетитные нотки, и не портит цвет блюда…

Только тогда он по-настоящему украшает мясо! И блюдо с таким соусом будет безумно вкусным!

Когда я нашла этот рецепт, мне пришлось его немного адаптировать для своей семьи: кто-то любит поострее, кто-то посочнее. Для сочности можно заранее замариновать в соусе мясо. А для остроты я отдельные кусочки перчу побольше. Я почему это рассказала? Чтобы вы увидели универсальность рецепта. Его можно варьировать, без лишних хлопот делать мясо таким, чтобы вашим родным отбивные больше подходили по вкусу.

Что понадобится для отбивных:

  • Мясо – 0,5кг;
  • Горчица – 4ст.л.;
  • Сметана или майонез – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 0,5ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Соль, перец;
  • И масло для жарки.

Как приготовить

Яйцо, горчицу, майонез и масло смешиваем.

НЕ СОЛИМ И НЕ ПЕРЧИМ!

Мясо промываем, держим в растворе уксуса (обязательная процедура обработки мяса), промываем под проточной водой. И только после этого обрезаем с кусочков прожилки и жир (жир вы при желании можете оставить).

У меня кусочки предварительно нарезанные. Так легче их промывать и обрабатывать.

Солим и перчим исключительно мясо!!! Сначала легонько постучим молоточком. Потом посыплем соль, перец. И теперь еще раз пройдемся по мясу молоточком.

Переворачиваем и проделываем процедуру с другой стороны кусочка.

Делаем массаж мясу. Смазываем его соусом и втираем соус с одной и другой стороны.

Кладем мясо в емкость с соусом. Щедро смазываем мясо и оставляем на 0,5-2 часа.

Через время вынимаем мясо с маринада. Всыпаем в соус муку (1-2ст.л.). (Количество муки полностью зависит от того, сколько маринада у вас осталось). Перемешиваем. Кляр готов!

В отдельную тарелку засыпаем муку для панировки.

Кусочки мяса сначала опускаем в кляр.

Обваливаем мясо в муке. Делаем легкую панировку.

Кладем в разогретое на сковороде масло. Делаем огонь небольшой и тушим под закрытой крышкой с одной стороны минут 10, с другой – 8.

Мясо получается невероятно нежное. Остро-сладкий вкус корочки придает блюду пикантности. А еще мясо очень сочное.

Приятного аппетита!


Источник: Как я готовлю сочные отбивные? Мой главный секрет — горчичный маринад
Автор:
Теги: главный готовить маринад секрет безумный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства