Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Свиные отбивные: секреты золотистой корочки

Для получения идеальной свиной отбивной нужен хороший жар. Сковороду ставят на высокий огонь, раскаляют и непродолжительное время жарят отбивную при интенсивном нагреве, после чего уменьшают пламя и заканчивают приготовление уже на умеренном огне. Хитрые повара придумали три способа готовки, которые позволяют даже с вытяжкой со скромной мощностью готовить свиные отбивные с румяной корочкой и оптимальной прожаркой, при этом в дымовой завесе не будет места для того, чтобы повесить топор.

Способ первый

Хорошенько раскалите сковороду и обжарьте отбивную с одной стороны до получения румяной корочки. Когда цель будет достигнута, переверните мясо и оправьте его в предварительно разогретую до 230 °C духовку, разместив сковороду на решетке, установленной в самом нижнем положении. Продолжайте готовить, пока термометр, вставленный горизонтально в центр мяса, не зарегистрирует 60-62°С, плюс-минус 10 минут в зависимости от толщины куска. Готовое мясо выложите на разделочную доску и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.

При использовании этого метода полностью избежать дымовой завесы не удастся, но поскольку на огне мясо будет готовиться лишь с одной стороны, дыма определенно будет меньше.

Способ второй

Снизить количество дыма на кухне и получить идеальную свиную отбивную можно, если готовить мясо только в духовке. Так же как и в первом способе, решетка ставится в самое низкое положение, а духовка разогревается до 230 °C. Возьмите большую чугунную сковороду и прогрейте ее в духовке в течение примерно 20 минут. Затем достаньте ее из духовки, добавьте пару столовых ложек растительного масла, выложите отбивные и верните сковороду в духовку. Готовьте мясо до румяной корочки с одной стороны, до 10 минут, в зависимости от толщины куска. Переверните отбивные и продолжайте готовить, пока вторая сторона не подрумянится и термометр, установленный горизонтально в центре куска, не зафиксирует 60-62°С, что займет порядка 8-10 минут.

Способ третий

Если ради того чтобы избавиться от дымовой завесы вы готовы пожертвовать корочкой, точь в точь как при жарке на сковороде, включите в духовке гриль. Решетку установите в верхнее положение. Отбивные выложите на решетку, размещенную на застеленном фольгой противне. Выпекайте мясо до румяной корочки порядка 10 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока термометр, вставленный горизонтально в центр мяса, не покажет заветные 60-62°С, еще до 8-10 минут исходя из толщины куска.

 


Источник: Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Опубликовал:
Теги: техника секрет C большой Время вытяжка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Зоя Кузнецова 
Интересно, много ли домохозяек пользуются вставленным в кусок мяса, термометром? Я вообще, первый раз такое слышу- вставить термометр в середину куска мяса... мож, в ресторанах пользуются такими методами.
Надежда Огай 
Вс ю жизнь готовили мясо в печи и на печи без всяких термометров, а тут термометры появились, надо их использовать
Ольга Ивенина
Какие ещё термометры в центре мяса?
Татьяна Солодкова 
Есть такие, продаются в отделах с принадлежностями для готовки
Арефий
Взять у мужика термометр и вставить в центр И смотри когда упадёт
Ольга Ивенина
Это с Вами так поступает жена? Прикольно))
Светлана Елистратова 
Я,к вам не птдписывалась, не реги трироваламь. Отстаньте.
Ирина Барковская 
Хм.... попробую , но без термометра ...
Ольга Лосева 
Жарю обычно и если не горит, нет никаких дымовых завес. О чем автор?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
9
Здесь только хорошие новости! 12:30 25 окт 2020
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Мини-овощи на подоконнике – легко ли их выращивать? Мини-овощи на подоконнике – легко ли их выращивать?
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
Как я научилась есть перед сном без угрызений совести, но с потерей веса: 4 секрета для ленивых, чтобы просыпаться стройной
50
Здесь только хорошие новости! 05:25 08 апр 2021
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Отбивные из баклажанов
Отбивные из баклажанов
0
Женский сайт 22:30 04 авг 2017
9 кухонных лайфхаков, которые наши бабушки использовали годами. И они все еще работают
9 кухонных лайфхаков, которые наши бабушки использовали годами. И они все еще работают
24
Советы по домоводству 13:25 17 мар 2021
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 02 фев 2021
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
14
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Семга в духовке под ореховой корочкой
Семга в духовке под ореховой корочкой
11
Здесь только хорошие новости! 11:04 11 янв 2021
Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре
Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре
2
Женский сайт 22:57 18 дек 2017
К чему приведет отмена алиментов?
К чему приведет отмена алиментов?
28
Живи правильно 10:12 10 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства