Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки

С отбивными из свинины у многих не складываются "отношения". Мясо получается или сухим, или пережаренным снаружи, или пресным. В итоге, чаще всего, вместо отбивных свинину просто предпочитают отправить в духовку или же вобще не покупать ее ни для чего, кроме шашлыка. Мы подошли к вопросу иначе: позвали к себе на кухню повара, который показал нам основные ошибки в приготовлении отбивных, а мы, в свою очередь, приготовили отбивным с учетом советов. В итоге получилось идеально: сочно, в меру пряно и солено, и ни разу не пересушено. 
Ошибка № 1: Без костей

Свиные отбивные одно из немногих блюд, где кости играют роль не просто части эндоскелета, вставленной в сухожилия мышц. Во-первых, кость делает аромат мяса более богатым. Главное же преимущество мяса с косточкой состоит в том, что кость замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить хрустящую корочку и желаемую прожарку.

Ошибка № 2: Чем толще, тем лучше

Тонкую отбивную легко пересушить, а толстую сложно равномерно обжарить. Оптимальная толщина свиной отбивной составляет 2-2,5 см. Как показывает практика, именно такая толщина куска помогает сохранить сочность мяса.

Ошибка № 3: Слегка посолить и поперчить

Перца и соли должны быть много, особенно соли. Использовать приправы лучше заранее, минут за 30-40 до приготовления. За это время соляной рассол с мясным соком успеют обратно впитаться в ткани, сделав мясо нежнее.

Ошибка № 4: Сразу на сковороду

Не стоит надеяться на чудо в виде идеальной прожарки, если вы поленились достать заранее мясо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Пока холодный кусок достигнет желаемой прожарки внутри, снаружи от него останутся лишь угли. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Таким образом, вы сможете получить румяную корочку, а внутри сохранить мясо нежным.

Ошибка № 5: Побольше жару

Как бы вам ни хотелось включить конфорку на полную мощность, подобные фантазии лучше приберечь для другого блюда. Высокий огонь в течение всего процесса приготовления не позволит получить равномерно прожаренную отбивную. Идеальная для свиной отбивной схема: большой огонь в самом начале, затем средний. Высокое пламя создаст на отбивной корочку, а среднее тепло поможет не пересушить мясо снаружи и одновременно довести мясо до оптимальной температуры внутри.

Ошибка № 6: Прожарка на глаз

Свинину довольно легко пересушить. Если не хотите получить на ужин обугленную подметку, воспользуйтесь старым добрым термометром. Готовьте мясо, пока не достигните температуры 57°С, после чего снимите его с огня и оставьте на доске, дав температуре повыситься до 59-60° C, но не выше этой отметки. В противном случае мясо получится сухим.

Ошибка № 7: Никакого жира

Вместо того, чтобы срезать до или после приготовления, как это делают многие, слой жира, который окружает отбивную, используйте его, чтобы сделать мясо сочнее и ароматнее. В процессе обжаривания возьмите мясо щипцами и обжарьте именно те части, на которых располагается жир.

Ошибка № 8: Сразу на стол

После того как вы переложили свинину на доску, забудьте о ней примерно на 10 минут. За это время соки перераспределятся по мясу и вы получите сочные и нежные отбивные, а не отдельно жидкость и сухое мясо, как в случае, если бы вы разрезали отбивные сразу.

 


Источник: Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Автор:
Теги: ликбез Идеально ошибка повар свинина хозяйка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Николай Н.
Мой совет, лучше воспользоваться духовкой. Замариновать вначале, затем в духовку в фольге на час при температуре 180-200 градусов. Затем фольгу открыть и ещё на полчаса. А лучше взять корейку на кости куском на 1кг. Запекать уже 1,5-2 часа. Мясо получается сочным и зажаристым.На сковороде жарить - вредно для здоровья.
(с)Нежная королева
Готовьте мясо, пока не достигните температуры 57°С, после чего снимите его с огня и оставьте на доске, дав температуре повыситься до 59-60° C = вот это вообще непонятно! Какой смысл: мясо снять, а сковородку кочегарить ...без мяса?!
Victoria Kogan 
Да, для сковороды оставьте говяжьи бифштексы
Бриль Нина 
причем здесь сковородка? мерить нужно температуру мяса!!! специальным щупом.
Елена
На фото не отбивная, а стейк или бифштекс на косточке. Процесс приготовления, что описан в тексте, - тоже для стейка / бифштекса. Почему же в названии статьи "Отбивная..."???
Отбивная потому так и называется. что её о т б и в а ю т (расплющивают) кулинарным молоточком до толщины несколько миллиметров.
Что касается температуры, то и её в тексте переврали. Правильные режимы, например, здесь https://www.vkusnyblog.ru/tablica-temperatur-gotovnosti-myasa-i-pticy

А Юлии Яхиной явно стоит проверять на достоверность и вменяемость те статьи, которые она сюда копипастит. В последнее время косяки зашкаливают. Юля, вы нас слышите? Если хотите, чтобы мы вас читали, относитесь к нам с уважением, не плодите мусор.
Наталья Евдищенко 
Полностью с Вами согласна....
Сергей Михайлович
Комментарии лучше поста.
Яна Толстова 
57 градусов это полсусырое мясо. Опасно есть свинину (да и любое другое мясо) с минимальной термической обработкой.
Ressim Galba
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Безопасная для здоровья температура внутри свиного мяса 63*- 65*С.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 модных ошибок, которые мы чаще всего совершаем в офисе
5 модных ошибок, которые мы чаще всего совершаем в офисе
0
Женский каприз 17:19 25 окт 2022
5 главных ошибок в антивозрастном макияже и как их исправить
5 главных ошибок в антивозрастном макияже и как их исправить
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:41 19 окт 2020
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
Вот как шторы портят интерьер: 5 ужасных ошибок, которые легко исправить
3
УДачные советы 14:00 11 сен 2023
Незабываемая. Четыре женских образа, которые мужчины вспоминают чаще всего
Незабываемая. Четыре женских образа, которые мужчины вспоминают чаще всего
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 24 май 2023
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Вещи в доме, которые хозяйки хранят по привычке
Вещи в доме, которые хозяйки хранят по привычке
5
Человек познаёт мир 10:41 23 апр 2024
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
3
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
7 полезных режимов современных духовок, о которых хозяйки даже не подозревают
2
Человек познаёт мир 16:30 01 дек 2023
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
1
Застолье 02:27 15 янв 2024
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
5 восхитительных рецептов свинины на сковороде,которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
1
Человек познаёт мир 02:30 18 янв 2024
4 научные причины улыбаться чаще
4 научные причины улыбаться чаще
35
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:11 01 июн 2021
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
В заброшенном доме время остановилось в 1960-х годах
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства