Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки

С отбивными из свинины у многих не складываются "отношения". Мясо получается или сухим, или пережаренным снаружи, или пресным. В итоге, чаще всего, вместо отбивных свинину просто предпочитают отправить в духовку или же вобще не покупать ее ни для чего, кроме шашлыка. Мы подошли к вопросу иначе: позвали к себе на кухню повара, который показал нам основные ошибки в приготовлении отбивных, а мы, в свою очередь, приготовили отбивным с учетом советов. В итоге получилось идеально: сочно, в меру пряно и солено, и ни разу не пересушено. 
Ошибка № 1: Без костей

Свиные отбивные одно из немногих блюд, где кости играют роль не просто части эндоскелета, вставленной в сухожилия мышц. Во-первых, кость делает аромат мяса более богатым. Главное же преимущество мяса с косточкой состоит в том, что кость замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить хрустящую корочку и желаемую прожарку.

Ошибка № 2: Чем толще, тем лучше

Тонкую отбивную легко пересушить, а толстую сложно равномерно обжарить. Оптимальная толщина свиной отбивной составляет 2-2,5 см. Как показывает практика, именно такая толщина куска помогает сохранить сочность мяса.

Ошибка № 3: Слегка посолить и поперчить

Перца и соли должны быть много, особенно соли. Использовать приправы лучше заранее, минут за 30-40 до приготовления. За это время соляной рассол с мясным соком успеют обратно впитаться в ткани, сделав мясо нежнее.

Ошибка № 4: Сразу на сковороду

Не стоит надеяться на чудо в виде идеальной прожарки, если вы поленились достать заранее мясо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Пока холодный кусок достигнет желаемой прожарки внутри, снаружи от него останутся лишь угли. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Таким образом, вы сможете получить румяную корочку, а внутри сохранить мясо нежным.

Ошибка № 5: Побольше жару

Как бы вам ни хотелось включить конфорку на полную мощность, подобные фантазии лучше приберечь для другого блюда. Высокий огонь в течение всего процесса приготовления не позволит получить равномерно прожаренную отбивную. Идеальная для свиной отбивной схема: большой огонь в самом начале, затем средний. Высокое пламя создаст на отбивной корочку, а среднее тепло поможет не пересушить мясо снаружи и одновременно довести мясо до оптимальной температуры внутри.

Ошибка № 6: Прожарка на глаз

Свинину довольно легко пересушить. Если не хотите получить на ужин обугленную подметку, воспользуйтесь старым добрым термометром. Готовьте мясо, пока не достигните температуры 57°С, после чего снимите его с огня и оставьте на доске, дав температуре повыситься до 59-60° C, но не выше этой отметки. В противном случае мясо получится сухим.

Ошибка № 7: Никакого жира

Вместо того, чтобы срезать до или после приготовления, как это делают многие, слой жира, который окружает отбивную, используйте его, чтобы сделать мясо сочнее и ароматнее. В процессе обжаривания возьмите мясо щипцами и обжарьте именно те части, на которых располагается жир.

Ошибка № 8: Сразу на стол

После того как вы переложили свинину на доску, забудьте о ней примерно на 10 минут. За это время соки перераспределятся по мясу и вы получите сочные и нежные отбивные, а не отдельно жидкость и сухое мясо, как в случае, если бы вы разрезали отбивные сразу.

 


Источник: Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки
Опубликовал:
Теги: ликбез Идеально ошибка повар свинина хозяйка

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Николай Н.
Мой совет, лучше воспользоваться духовкой. Замариновать вначале, затем в духовку в фольге на час при температуре 180-200 градусов. Затем фольгу открыть и ещё на полчаса. А лучше взять корейку на кости куском на 1кг. Запекать уже 1,5-2 часа. Мясо получается сочным и зажаристым.На сковороде жарить - вредно для здоровья.
(с)Нежная королева
Готовьте мясо, пока не достигните температуры 57°С, после чего снимите его с огня и оставьте на доске, дав температуре повыситься до 59-60° C = вот это вообще непонятно! Какой смысл: мясо снять, а сковородку кочегарить ...без мяса?!
Victoria Kogan 
Да, для сковороды оставьте говяжьи бифштексы
Бриль Нина 
причем здесь сковородка? мерить нужно температуру мяса!!! специальным щупом.
Елена
На фото не отбивная, а стейк или бифштекс на косточке. Процесс приготовления, что описан в тексте, - тоже для стейка / бифштекса. Почему же в названии статьи "Отбивная..."???
Отбивная потому так и называется. что её о т б и в а ю т (расплющивают) кулинарным молоточком до толщины несколько миллиметров.
Что касается температуры, то и её в тексте переврали. Правильные режимы, например, здесь https://www.vkusnyblog.ru/tablica-temperatur-gotovnosti-myasa-i-pticy

А Юлии Яхиной явно стоит проверять на достоверность и вменяемость те статьи, которые она сюда копипастит. В последнее время косяки зашкаливают. Юля, вы нас слышите? Если хотите, чтобы мы вас читали, относитесь к нам с уважением, не плодите мусор.
Наталья Евдищенко 
Полностью с Вами согласна....
Сергей Михайлович
Комментарии лучше поста.
Яна Толстова 
57 градусов это полсусырое мясо. Опасно есть свинину (да и любое другое мясо) с минимальной термической обработкой.
Ressim Galba
Безопасная для здоровья температура внутри свиного мяса 63*- 65*С.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 фев 2021
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
Профессиональные повара рассказали о самых частых ошибках, которые люди делают на кухне
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 06 ноя 2020
Сажаем живую изгородь из ирги своими руками Сажаем живую изгородь из ирги своими руками
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Как исправить ошибки макияжа?
Как исправить ошибки макияжа?
7
Женский каприз 12:56 11 авг 2020
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
5 секретов ленивой хозяйки, которые поддерживают чистоту в доме
5 секретов ленивой хозяйки, которые поддерживают чистоту в доме
8
Советы по домоводству 12:50 25 фев 2021
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
9
Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
8 ошибок, которые вы допускаете, когда моете голову
8 ошибок, которые вы допускаете, когда моете голову
12
Интересный мир 23:50 14 дек 2016
10 пород кошек, которые чаще других встречаются в разделе «Отдам в добрые руки»
10 пород кошек, которые чаще других встречаются в разделе «Отдам в добрые руки»
13
Советы по домоводству 17:04 25 фев 2021
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
Ошибки при приготовлении грибов, которые делают их вкус резиновым
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 26 ноя 2020
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. Оказывается
15
Здесь только хорошие новости! 05:55 25 янв 2021
Как не надо воспитывать мальчиков
Как не надо воспитывать мальчиков
20
Живи правильно 09:00 26 фев 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства