Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель

Вместо того, чтобы варить макароны как скучный гарнир, лучше превратим их в необычную и запоминающуюся закуску с легкой остринкой. Получится почти как чипсы, но только вкуснее и уж точно намного полезнее.

Ингредиенты: паста Фузилли (подойдут и другие макароны схожей структуры), 3 столовые ложки пшеничной муки, столько же кукурузного крахмала, чайная ложка паприки, половина чайной ложки соли, четверть чайной ложки острого перца чили. Впрочем, со специями экспериментируйте руководствуясь своим вкусом, рецепт вполне допускает эксперименты.

Сначала нам нужно отварить макароны до состояния аль денте. Затем перекладываем их в глубокую миску, добавляем муку и кукурузный крахмал, все тщательно перемешиваем. Теперь разогреваем в сотейнике масло и опускаем макароны в него. Жарить будем 15-20 минут, чтобы макароны получились аппетитно хрустящими.

И на последнем этапе мы перекладываем макароны в чистую салатницу и присыпаем их специями. Готово, закуску вкуснее чипсов можно подавать к столу.

Видеорецепт:

Просто варьируя разные специи вы можете каждый раз получать разные вкусы.


Источник: Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель
Автор:
Теги: Идеи большой гарнир картофель макароны чипсы

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
И чем же такие чипсы "намного полезнее", как сказано в статье, обычных, картофельных?
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
вредности не меньше..
Zooey T 
И уж точно НЕ полезнее)))
Аллочка
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Такая бредятина.........чипсы,есть чипсы! И только картофельные)))) Все остальное...это не чипсы(((
Зина
Но если бы вы видели как готовят эти чипсы из картофеля ГМО и с какими химическими добавками, вы бы обходили их стороной!!!! Прочтите состав! Многие вообще из синтетического порошка производят!
Ттьян
Зачем гробить свой желудок?
Татьяна S@
А сколько мороки(((
Мисс Р
А Это вообще вкусное? Может, уж лучше сухарики насушить соленые?
Шура Бугульминский
Я бы согласился попробовать, но у меня столько масла нет. Да и сравнивать это блюдо с чипсами - это как сравнивать бульдозер и экскаватор. Да и по времени получается больше. Так что из мучного как жарил пельмени, так и не буду эксперименты проводить.
Nellie Grorssman
Думаю, что вкусно. Но - мука и жир. Много жира.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства