Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как я очень вкусно готовлю картошку. Моё «коронное блюдо» к праздничному столу

Самым любимым моим продуктом был и остается картофель. Чего только из него я не пробовала делать! И тесто, и соусы. Но, конечно же, жаренная, варенная и печенная картошка – это именно то, что самое вкусное в мире! Казалось, я с картошкой уже все перепробовала. И все же, этот рецепт меня удивил! Картошка получается очень! просто очень-очень вкусная!!! А делать ее легко! Но что меня больше всего удивило, так это то, что с одной картошки получается 2 блюда! Основное и закуска. Оба красивые блюда! А какие же они неимоверно вкусные!!!

Ингредиенты:

  • Картошка – 2шт.;

Для основного блюда:

  • Фарш — 200гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Растительное масло – 3ст.л. (2ст.л. для приготовления фарша и 1ст.л. чтобы смазать форму);

Для закуски:

  • Колбаса – ок.70гр;
  • Сыр (у меня моцарелла, но можно использовать твердый) – 70гр;
  • Помидоры – и для закуски, и для основного блюда – 10шт. (черри);
  • Зелень – маленький пучок;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

У картошки срезаем низ, чтобы клубень на доске ровно лежал, не раскачивался.

Берем большую круглую вырубку и ею вырезаем большой картофельный цилиндр.

Берем вырубку диаметром чуть меньше предыдущей. Вырезаем в середине нашей заготовки отверстие. В итоге получаем 2 детали: кольцо и небольшой цилиндр.

Из кольца будем готовить основное блюдо. Из двух больших картофелин получаем 2 кольца.

Из второй детали, цилиндра, будем готовить закуску. И для этого нарежем 2 цилиндра на круглые шайбочки, толщиной 2мм (не больше).

Немного, совсем немного, до закипания воды, отвариваем все заготовки в подсоленной воде.

Готовим начинку для основного блюда. Мелко-мелко нарезаем лук. Обжариваем его в горячем масле до золотистости.

Трем на средней терке морковь, и обжариваем ее вместе с луком.

Фарш солим, перчим. Смешиваем его с измельченным чесноком. После этого отправляем фарш в сковороду, к овощам.

Помидоры (4-5шт.) нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем их с фаршем.

Последним, что мы добавляем в сковороду, будет шинкованная зелень. Добавили, перемешали, и через 30 секунд выключаем огонь под сковородой.

Отварные картофельные заготовки вынимаем из воды и даем им остыть.

Готовый фарш достаем из сковороды, чтобы он не напитался масла, и чтобы остыл.

Приступаем к подготовке приготовления закуски. Нарезаем помидоры, сыр и колбасу на тонкие, в 2мм кусочки.

Смазываем форму растительным маслом. Помещаем в нее 2 картофельные кольца.

Заполняем картофельные кольца фаршем. Нужно, чтобы получилась горочка из начинки.

Закуска. Кладем на дно формы картофельные шайбочки. Посередине протыкаем их зубочисткой, и так зубочистку и оставляем.

Нанизываем на зубочистки колбасу.

Сверху колбасы нанизываем картофельный кружочек. А на него – помидорный кружочек.

Потом снова картошка. Дальше – сыр.

Сверху должна оказаться картофельная шайбочка.

Можно полить сверху маслом каждую закуску. Но это – дело вкуса.

Очень классно смотрится листик петрушки на картофельных кружочках.

Выпекаем при 170⁰ 25 минут. Достаем нашу картошку. Как же она пахнет!!!

Вот так аппетитно выглядит закуска. А какая она вкуснющая!!! Так ее и подаем на стол!

А это у нас – основное блюдо. Я его слегка присыпала сверху рубленной зеленью. Получилось сытно, много, вкусно и оригинально!!!


Источник: Как я очень вкусно готовлю картошку. Моё «коронное блюдо» к праздничному столу
Автор:
Теги: блюдо вкусно готовить картошка моё

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства