Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Как заготовить холодец на праздники в большом количестве

Во многих семьях холодец считается неотъемлемым атрибутом праздника. Но поскольку готовить блюдо нужно долго, то зачастую готовят его сильно заранее (пока на мясо еще не успели взлететь цены), причем готовят сразу много (чтобы точно хватило).

И сегодня редакция расскажет не только, как готовить холодец в домашних условиях с наименьшими денежными затратами, но и о том, что делать, если любимого блюда оказалось слишком много. Не выбрасывать же!

© Depositphotos

 

Вкусный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг мяса
    • 3 л воды
    • 1 крупная морковь
  • 1 головка лука
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В качестве мяса хорошо брать свиные и говяжьи рульки прямо с суставами, чтобы не приходилось добавлять желатин. Можно добавить куриные окорока и шеи. Всё это мясо необходимо предварительно замочить на часа три.

 

    1. После вымачивания прокипяти мясо минут 5, слей первый бульон, тщательно промой и кастрюлю, и мясо.
    2. Залей мясо чистой водой и снова поставь на огонь. Доведи до кипения, а потом вари на медленном огне примерно 5 часов.

    3. По прошествии указанного количества времени добавь лук, морковку, специи. Вари еще 2 часа.

 

    1. Теперь отдели мясо, нарежь. С помощью марли хорошенько процеди бульон. Добавь мясо, прокипяти и дай застыть.

      © Depositphotos

    2. К слову, жир с холодца можно снять и сложить в отдельную емкость, чтобы использовать в дальнейшем для других кулинарных шедевров (например, картошечку пожарить).
    3. Полученный холодец разрежь на части. То, что не планируешь съесть в ближайшие пару дней, упакуй в мешочки и отправь в морозилку.

      © Depositphotos

    4. А вот ту часть холодца, которую желаешь съесть уже очень скоро, помести в кастрюлю, прокипяти минуту и выложи в посуду. Не забудь добавить горчицу и другие приправы по вкусу. Приятного аппетита!

      © Depositphotos

Такой простой способ очень выручает, если планируешь наготовить много холодца. Ведь в случае, когда гости собираются переступить порог, не нужно тратить 6–7 часов на варку. Всего лишь разморозил, прокипятил и остудил. На вкус холодец словно только приготовленный.


Источник: Как заготовить холодец на праздники в большом количестве
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария приготовление рецепты праздник холодец блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства