Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!
Фольга для запекания - вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Т

Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой





Фольга для запекания - вещь максимально простая, однако при этом не лишенная тонкостей в обращении с собой. Так, далеко не каждая хозяйка и хозяин знают, какой стороной будет действительно правильно укладывать фольгу на противень. Ясность на этот счет вносят специальные кулинарные книги. Самое время раз и навсегда разобраться в данном вопросе.




Наверняка, многих мучит данный вопрос. |Фото: yandex.ru.



Правильно ли используется фольга? Наверняка такой вопрос задавала себя хотя бы раз каждая хозяйка, которая начинала готовить что-нибудь с ее помощью на противне. Главный вопрос при этом сводится к тому, какой именно стороной фольгу следует укладывать – матовой или блестящей. Усугубляется ситуация тем, что в одних кулинарных книгах написано про то, что наружу должна смотреть матовая сторона, а в других блестящая. Все это только больше путает.


Главное понять, где антипригарное покрытие. |Фото: m.povar.ru.

Реклама



И тут важно понимать следующее. У каждой фольги есть сторона с антипригарным слоем и без. Как правило, на антипригарном слое имеется специальное обозначение. Именно этим слоем фольгу и следует укладывать на противень, завернув еду в слой без антипригарного покрытия. Ничего принципиально губительного с блюдом не произойдет, если перепутать слои. И матовый, и блестящий слой материала будут одинаково греть блюдо.


Для еды - без разницы. ¦Фото: attuale.ru.



Наверняка многие волнуются еще и о том, что какая-то из сторон фольги может быть опасна для самого блюда. Переживать не стоит, никакого «вредного» покрытия у пищевой фольги нет. Заворачивать еду можно и в матовую часть, и в гладкую часть материала. Кроме того, выбор слоя никак не влияет на скорость готовки. Так, что самое главное правильно использовать сторону с антипригарным покрытием.



Источник: Какой стороной правильно класть фольгу на противень - матовой или глянцевой
Опубликовал:
Теги: готовка Кулинария кухня советы фольга правильно блюдо Вопрос Время

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кандратьева 
ТАК ГДЕ АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ У ФОЛЬГИ? МАТОВОЕ ИЛИ БЛЕСТЯЩЕЕ? КУЧУ НАПИСАЛИ, А ТОЛКОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НОЛЬ!
Ольга Васильева
ни разу не видела чтобы на фольге было что-то написано
Сергей Громов 
Статья ни о чем... Следующая статья будет о том, как отличить матовую поверхность от блестящей...
Виктория
Статья ни о чём.
Valentina Gorjunova 
Ржу не могу... Подписываюсь под каждым комментом
Вера Фролова 
Слова-то какие: "Волнуются, Пугает". Вот беру я рулончик и страшно волнуюсь...
Аркатова Ирина
Похоже, автор- единственный человек, кот. видел на фольге какие-либо обозначения...
Светлана Покровская 
Да, короче, как хотите, так и заворачивайте
Аля Иванова 
Чушь очередная, ни о чем
Сергей С 
Сцука, какой дебил это писал??? Это жерва ЕГЭ??? По пиндосовской программе обученный???
Юлия Квитка 
Никогда не читала, т.к. не видела обозначения на фольге. НО и ЭТА информация здесь НИЧЕГО внятного не написала о фольге: вокруг да около...
Людмила Большакова 
Какую цель преследовал автор , написав эту статью ?
Светлана Абзалова 
Есть простая фольга. Её без разницы, какой стороной класть на противень. А есть более дорогая, с антипригарным покрытием, вот такую фольгу и класть таким покрытием на противень. И на такой фольге есть обозначение и советы по использованию. Статья для тех, кто никогда не читал, что написано на упаковке фольги.
Анжелика Кубракова
Верить в антипригарную сторону фольги тоже, что верить в рекламу подсолнечного масла без холестерина.
victoria voron 
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДУРДОМА!!!
любовь петровна
Времени жалко на такую "информацию".
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как правильно запекать в фольге
Как правильно запекать в фольге
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 06 апр 2019
Сало запеченное в фольге
Сало запеченное в фольге
4
Женский сайт 10:57 14 мар 2018
Из чего строить межкомнатные перегородки? Из чего строить межкомнатные перегородки?
17 стильных идей матового маникюра: элегантный дизайн на любой вкус! Когда глянцевые надоели…
17 стильных идей матового маникюра: элегантный дизайн на любой вкус! Когда глянцевые надоели…
6
Дача сад огород и просто интересное 01:05 24 янв 2017
Домашняя колбаса в фольге
Домашняя колбаса в фольге
10
Женский сайт 11:50 08 дек 2017
Лечение фольгой! Удиви своего доктора
Лечение фольгой! Удиви своего доктора
8
Интересный мир 01:40 07 авг 2016
Колбаски в фольге в духовке
Колбаски в фольге в духовке
1
Готовим дома 13:30 19 окт 2016
19 секретов с алюминиевой фольгой, о которых вы наверняка не знали!
19 секретов с алюминиевой фольгой, о которых вы наверняка не знали!
0
Интересный мир 07:14 27 дек 2016
Рыба в фольге, запечённая на углях
Рыба в фольге, запечённая на углях
0
Готовим дома 08:30 14 мар 2017
А вы знаете зачем класть чеснок под подушку?
А вы знаете зачем класть чеснок под подушку?
5
Женский каприз 11:19 04 май 2018
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
1
Женский сайт 11:04 01 ноя 2017
Зачем я кладу зубную пасту в бачок унитаза
Зачем я кладу зубную пасту в бачок унитаза
3
Интересности 14:13 04 авг 2019
5 наших красавиц, бросившие импортных суперзвезд с разбитыми сердцами
5 наших красавиц, бросившие импортных суперзвезд с разбитыми сердцами
0
Женский каприз 00:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства