Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком

Мясо по-французски в классическом варианте исполнения получается довольно трудоемким блюдом, ведь нужно каждый ингредиент подготавливать отдельно. Зато упрощенный способ приготовления займет у кулинара едва ли полчаса: все составляющие блюда мы просто кладем в противень и забываем, пока все остальное духовка делает сама.

Ингредиенты: 500 граммов мяса, 1,2 килограмма картофеля, 100 граммов сыра, 150 миллилитров сливок, 2 луковицы, черный перец, приправа для картофеля, соль.

Мясо режем слайсами толщиной примерно в 7 миллиметров. Раскладываем на рабочей поверхности и отбиваем тыльной стороной кухонного ножа с обеих сторон. Затем солим, перчим и обжариваем на заранее разогретой сковороде. 30-40 секунд с каждой стороны хватит.

 

Следом обжариваем на сковороде две нарезанные полукольцами луковицы до полупрозрачности. Картошку чистим, режем тонкими кружками, солим и перчим. Переходим к формированию блюда. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем слой картофеля, на него мясо, снова картошка.

 

Заливаем все сливками, распределяем сверху лук. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и натираем сверху твердый сыр. Снова ставим в духовку и через 15 минут блюдо готово.

Видеорецепт:

Майонеза мы в этом рецепте также не использовали, он оказался не нужен. Мясо и без него получилось нежным и сочным.


Источник: Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Опубликовал:
Теги: evergreen еда Время Мясо порция рецепт блюдо

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Протопопова
Не запекаю предварительно ни мясо, ни лук, все кладу слоями сырым, майонез не использую. Получается очень вкусно за счет того, что ингредиенты вплавляются друг в друга, обмениваются вкусом... Блюдо, приготовленное таким способом, - более жирное.
Тамара Морсакова 
Ничего нового.Но всё правильно.
Галина Бахвалова 
А жарить лук предварительно зачем?
Елена Останина
Я тоже ничего не обжариваю предварительно. И делаю с картошкой, грибами, потом сверху мясо кладу ( отбитое, перчёное, солёное,в майонезе), сверху кольцами лук, помидоры, болгарский перец, тёртый сыр, майонез выдавливаю сверху сеточкой через дырочку в пакетике. Гости всегда в восторге
Татьяна S@
Смеетесь что-ли? Зачем предварительно обжаривать? Это усложняет процесс минимум вдвое. Вариант у каждого свой. Я предпочитаю так: мясо, чеснок, лук, сыр, помидор, майонез (сеточкой). А картошку люблю запекать отдельно.
Ирина Алпатова
А я не кладу картошку. Только - мясо, лук, сыр и майонез. Но готовила всегда на противне, не порционно.
Наталия Зыкова
вот мясо по французски.
Флюра Идельбаева 
Я тоже так готовлю мясо по- французски
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 10 окт 2020
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Делаем свои собственные кетчуп, горчицу и майонез. Тратим от 2 до 15 минут времени
Делаем свои собственные кетчуп, горчицу и майонез. Тратим от 2 до 15 минут времени
9
Здесь только хорошие новости! 12:59 03 янв 2021
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
7 вредных советов при выращивании смородины
7 вредных советов при выращивании смородины
0
Человек познаёт мир 21:17 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства