Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Какой суп поднимает настроение

Итак, праздники закончились, хочется побаловать себя чем-то легким как в приготовлении, так и в усвоении. Если твой выбор пал на супы, в основе которых мясной бульон, это будет отличным вариантом. Белок, аминокислоты, микроэлементы — организм такому набору только порадуется, поджелудочная так вообще скажет спасибо. Значит, определились — суп!

© Depositphotos

Куриный бульон после насыщенного меню может показаться несколько пресным, но не стоит переживать. Рецепт, который твоему вниманию предлагает заботливая редакция, не только сможет укротить твой аппетит, но и поднимет настроение внезапно нагрянувшим гостям. Необычный суп удовлетворит самый изысканный вкус, что же до бульона, то правильно его приготовить поможет вот эта инструкция.

© Depositphotos

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ЛАПШОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г куриных крылышек или костей от окорочков
    • 100 г рисовой лапши (можно и обычной)
    • 150 г консервированной кукурузы

 

    • 100 г чесночных стрелок
    • половинка красного лука
    • перец чили по вкусу и по желанию
    • 1 ч. л. карри
    • кусочек имбиря по вкусу

 

  • овощи (лук и морковь для бульона) по вкусу
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. В холодную воду клади крылышки и не слишком оголенные кости (без костей можно обойтись), добавь небольшую луковицу и морковь, вари до готовности и не забудь посолить. Бульона должно получиться примерно два с половиной литра.

      © Depositphotos

 

  1. Вынимай мясо и морковь, когда бульон готов, теперь его нужно процедить. Дай мясу остыть и освободи его от костей. Снова ставь бульон на плиту, дай ему закипеть.

    © Depositphotos

  2. Клади в бульон кукурузу, чесночные стрелки, кольца красного лука и кусочки имбиря, пусть варится пять минут. Затем добавь лапшу, карри и перец чили, если решишься его использовать. Также клади куриное мясо, подсоли по своему усмотрению и вари еще пять минут.

    © Depositphotos

  3. Суп готов! Его можно подавать с рубленой зеленью, отлично для этих целей подходит смесь укропа и петрушки, можно добавить немного кинзы. Имбирь перед подачей рекомендуется вынуть, но, как мне кажется, он ничуть не портит картину. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

     

 

Калорийность супов на курином бульоне не слишком высокая, поэтому они показаны тем, кто следит за своей фигурой. Кто не следит, может просто разгрузить организм после обильных возлияний и перееданий. Делись этим простым рецептом с другими, наслаждайся жизнью и обязательно расскажи о нюансах в комментариях. Не может быть, чтобы ты ни на шаг не отошла от нашей инструкции!


Источник: Какой суп поднимает настроение
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария настроение приготовление рецепты советы суп белок бульон вкус

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лидия Скрыпникова 
Поджелудочная скажет спасибо. Что за чушь! С поджелудочной вообще-то противопоказаны мясные бульоны особенно в период обострения, а также жирное и острое.
Galya Kashenock
Куриный бульон всегда рекомедуют выздоравливающим. Только нельзя переборщить со специями. Я так подняла пожилую маму с лекарственным панкреатитом.
Людмила Елонова 
Чесночные стрелки не здогадалась заморозить.Их, к сожалению,нет. Думаю супчик классный. Попробую приготовить. Люблю супы с квашенной капусткой. Они тоже поднимают настроение.
Спасибо за ваш совет и рецепт!
Лидия Волкова 
Как вы собираетесь в плавающих макаронах найти кусочки имбиря? А кольцами лук как будет выглядеть? На фото его нет в тарелке.
Вера Вайдерова 
Жирная кожа на крылышках! Мне кажется,что те,кто следит за здоровьем,давно привыкли избавляться от куринной кожи. Это ж так жирно! Холестерин никто не отменял.
Татьяна Беспалова 
Как всегда, нельзя обойтись, без какой - нибудь, "загигулины" - 100 г чесночных стрелок - подскажите, где это взять, среди зимы? А, что, чеснок - то, не подойдёт, что ли? Обязательно надо было повыпендриваться. Обыкновенный куриный суп, только кукурузу добавили.
Надежда nadezhda.irineva 
Господи! Да когда же вы перестанете ёрничать! Кладите в суп овощи и специи какие вы любите, снимайте кожу,сливайте первый отвар и варите на втором или третьем.Импрорвизируйте.Это ведь вам только предлагают.А выбор за вами.
Galya Kashenock
Суповая курица и. Состоит из костей. Кожу можно снять, но там не так много жира, как принято считать. Это заблуждение, возникшее из-за ЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ окорочков или крылышек. А вот консервированную кукурузу добавлять бы не стала. Чистая химия с сахаром. Иногда покупаю свежую или замороженную.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства