Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Даже если Вы не очень большой любитель кальмаров, всё равно я советую попробовать кальмары, приготовленные по этому рецепту.Они получаются сочные, пряные, с необычным ароматом. Очень вкусно и просто.

При желании стебли сельдерея вполне можно заменить на шпинат или любую другую зелень. В остальном, советую все оставить без изменений!

Ингредиенты:

  • Кальмар, тушка — 1 Килограмм
  • Сельдерей, стебли — 250 Грамм
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Имбирь свежий — 10 Грамм
  • Перец душистый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить

1. Сельдерей нарежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту.

2. Кальмары очистите и нарежьте полосками.

3. Отварите 2 минуты в кипящей воде.

4. Имбирь натрите на терке.

5. Лук нарежьте кубиком.

6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с имбирем до золотистого цвета.

7. Добавьте кальмары с сельдереем. Обжаривайте 2 минуты.

8. В конце добавьте соевый соус, уксус, водку и перец.

9. Приятного аппетита!


Источник: Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Автор:
Теги: горячие закуски рыбные блюда имбирь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства