Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Кальмары в пряном томатном соусе

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • по 4–5 веточек кинзы и петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • острый молотый красный перец, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг 3

Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.

Шаг 4

Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.


Источник: Кальмары в пряном томатном соусе
Автор:
Теги: горячие закуски рыбные блюда соус быстрый вкусно имбирь лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства