Простая и вкусная закуска из сельди с яблоками и луком прекрасно подойдет для домашнего праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г филе соленой сельди
- 3 яблока
- 1 синяя луковица
- сок ½ лимона
- ½ ч. л. сухих прованских трав
- несколько горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 3 палочки гвоздики
- 2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления этой простой праздничной закуски лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов среднего размера. А украсить канапе ты можешь любой зеленью по вкусу.
Как приготовить
- Нарежь лук тонкими кольцами, филе сельди нарежь ломтиками, выложи все в миску. Добавь масло, черный и душистый перец, гвоздику, сухие травы. Аккуратно перемешай и полей половиной лимонного сока. Накрой пленкой и убери в холодильник на 2 часа.
- Нарежь яблоки круглыми ломтиками и сбрызни или смажь оставшимся соком лимона. Собери канапе слоями из яблок и ломтиков замаринованной сельди с луком.
Комментарии (0)