Идеально к празднику!
Ингредиенты:
Для канапе:
- 2 не очень зрелых киви для основы канапе
- черный или цельнозерновой хлеб
- 25 г творожного сыра
для ветчинно-ореховой намазки:
- 100 г ветчины
- 50 г творожного сыра
- 80 г грецких орехов
- 50 г майонеза
- белый молотый перец по вкусу
для форшмака с киви:
- 1 киви
- 100 г творожного сыра
- 250 г селедки
- 4 яйца
- луковка шалот
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим намазки.
Для ветчинно-ореховой намазки: нарезаем мелко ветчину меленькими кубиками, рубим мелко орехи ножом, взбиваем майонез с творожным сыром. Смешиваем все ингредиенты.
Для форшмака с киви: нарезаем мелко филе селедки, лук шалот и яйца, натираем киви на крупной терке, смешиваем мягкое сливочное масло с творожным сыром. Все смешиваем.
Вырезаем формочкой круглые основания для канапе.
Нарезаем киви тонкими кружочками. Намазываем хлеб тонким слоем творожного сыра и выкладываем горкой немного намазки, украшаем кусочками киви и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)