Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Каннеллони под соусом

Фантазия итальянцев относительно работы с тестом не имеет границ. К примеру, один из самых популярных видов готовых макаронных изделий в Италии — каннеллони. Однако традиционно их готовят из листов пасты для лазаньи. Начинки у каннеллони могут быть самыми разными: творог, фарш, шпинат.

Каннеллони под тыквенным соусом с творожно-шпинатной начинкой — одно из самых нежных блюд с этим макаронными изделиями. На родине его готовят не только по праздникам. Местные хозяйки настолько набили руку, что радуют родных, как только освободилось время. Тем более, что на готовку ну просто невозможно его много потратить.

Ингредиенты

 

Тыква 350 г
Чеснок 6 зуб.
Консервированные помидоры 650 г
Шпинат 500 г


Сыр рикотта 150 г
Сметана 50 г
Паста каннеллони 250 г
Панировочные сухари 50 г
Пармезан 50 г
Мускатный орех 1 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тыкву порежьте на кубики, чеснок измельчите. Протушите их вместе с помидорами до готовности и разотрите в пюре. Отдельно протушите шпинат и уже охлажденным вмешайте в рикотту со сметаной и мускатом.
  2. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Часть соуса из тыквы и помидор вылейте на дно. Разложите или вертикально в него воткните каннелони. Каждую трубочку нафаршируйте на две трети рикоттой со шпинатом. Вылейте в блюдо остатки соуса.

Сверху посыпьте каннеллони тертым пармезаном и отправляйте блюдо в духовку на полчаса. Готовую вкуснятину можете украсить свежим базиликом и прямо в форме подавать к столу. Доставайте по одной трубочке, придерживая начинку снизу. К


Источник: Каннеллони под соусом
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда каннеллони Каннеллони под соусом Кулинария Овощи приготовление рецепты тыква соус 250 базилик блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пеку блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока
Пеку блинчики «Креп Сюзетт»: тонкие, нежные, пропитанные ароматным соусом из апельсинового сока
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:50 21 фев 2025
Хрустящие капустные оладьи со сливочным укропным соусом
Хрустящие капустные оладьи со сливочным укропным соусом
0
Застолье 23:08 16 мар 2025
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Индейка под соусом «Тонне»
Индейка под соусом «Тонне»
1
Женский сайт 11:40 25 фев 2016
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Рис с зеленым соусом
Рис с зеленым соусом
0
Женский сайт 03:45 23 янв 2016
Рецепт приготовления чайки под соусом карри
Рецепт приготовления чайки под соусом карри
1
Сад огород дача и все самое интересное 08:49 11 июн 2016
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
Запекаем скумбрию с ароматным соусом
0
Застолье 21:13 17 мар 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства