Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Капустная пицца: простое блюдо из полезных продуктов

Простое блюдо из полезных продуктов — что может быть лучше?  При том, что результат на высоте. А он таковым будет, уверяем. Сочная капуста, сладкий лук, яйца, сосиски — если всё это кажется вам слишком скучным, смело добавляйте морковь, шампиньоны, куриную грудку, шпинат, специи по душе. Остановимся на самом простом варианте, а вы уж фантазируйте в свое удовольствие.

Ингредиенты

  • Красный лук 1 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Кукурузная мука 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ч. л.
  • Молочные сосиски 200 г
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу

Капустная пицца: как приготовить полезное блюдо

  1. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в миску. капусту нашинкуйте как можно тоньше, отправьте к луку. 3 яйца смешайте с соевым соусом и щепоткой соли. Влейте в миску с овощами.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом сковороду, уплотните ложкой. Готовьте под крышкой на среднем огне.
  3. Оставшееся яйцо слегка взболтайте вилкой, вылейте на уже успевшую схватиться лепешку. Выложите нарезанные мелко сосиски, посыпьте кунжутом.
  4. Готовьте 3 минуты под крышкой, затем с помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку, подрумяньте с обратной стороны.

Источник: Капустная пицца: простое блюдо из полезных продуктов
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария Овощи пицца приготовление Салаты блюдо вкус высота

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Миляева 
Похожий рецепт, но без сосисек мною проверен ни раз. Очень напоминает блин с капустой. Очень важно знать, что сковороду нужно очень тщательно смазать и сильно разогреть, а готовить при очень слабом нагрев с закрытой крышкой не менее20мин(капуста должна успеть стать готовой). Удачи!
Эмма Борейко 
Стоит ли немного потушить овощную смесь перед тем, как выложить на лепешку? Можно ли в конце добавить натертый сыр? Мне кажется, что овощная смесь будет лучше держаться и легче будет резать саму пиццу.
olga olga
А в духовке всё намного проще, нужно только сковороду накрыть крышкой или фольгой на первую часть готовки, а когда лепешка будет готова, добавить сосиски, помидоры и сыр.
ЛЮДМИЛА ВАГАНОВА 
Ну что ж попробую и рецепт и ваши советы ...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства