Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Капустная солянка с опятами

Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом. Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию.

Продуктовый состав:

  • 300 г морковки;
  • полкилограмма белокочанной свежей капусты;
  • 300 г вареных опят;
  • 300 г репчатого лука;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • 200 г томатного соуса;
  • столовая ложка 9%-ного уксуса;
  • полкилограмма красного болгарского перца;
  • лавровый лист;
  • перец горошком черный;
  • 100 г постного маслица;
  • 250 мл воды.

Ход приготовления:

Подготавливаем для солянки все овощи. Капусту шинкуем, вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи и делим их полукольцами. Смешиваем овощи, к ним насыпаем отваренные опята, солим и добавляем томатный соус, уксус, наливаем воду и растительное масло.

Тушим солянку с грибами на среднем огне в течение часа, при этом постоянно мешаем. Минут за десять до готовности надо положить в солянку лаврушку и горошинки черного перца.

 

Далее разложить горячую солянку в подготовленные заранее стерильные баночки и закатать их. Перевернуть заготовку на крышку, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком состоянии до остывания. Хранить далее солянку с опятами следует в прохладном неосвещенном месте.

Солянка с опятами

Продукты:

  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • три столовых ложки постного масла;
  • 600 г свежих опят;
  • одна головка лука репчатого;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль;
  • пряности.

Ход приготовления:

Порезать капусту тоненько, но чуть крупнее, чем на салат. Поместить в кастрюлю, насыпать неполную ложечку соли и чуть-чуть помять руками. После этого поставить кастрюлю на огонь, налить немножко постного масла и воды. Тушат капусту минут пять-семь, после чего убирают с пламени. Очистить морковку и репчатый лук, порезать их мелко. Обжарить сначала лучок, а потом добавить к нему морковку. Обжаренные овощи выложить в капусту.

Вымыть грибы, порезать их на две-три части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Поместить опята на промасленную горячую сковороду, перемешать их и подсолить, прикрыть крышкой. Когда грибы пустят достаточное количество сока, крышку надо убрать, обжарить опята почти до готовности.

К капусте высыпать грибы, смешать и на маленьком пламени потушить солянку еще пятнадцать минут. Можно ввести в блюдо пряности и порубленную зелень, но тогда аромат грибов будет не так ярко выражен.

Приятного аппетита!


Источник: Капустная солянка с опятами
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Капустная солянка Кулинария Овощи приготовление рецепты суп солянка 250 аромат блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Суп-солянка
Суп-солянка
7
Женский сайт 17:11 02 окт 2017
Солянка удивительных фоток, часть 1
Солянка удивительных фоток, часть 1
0
Интересный мир 01:30 12 апр 2016
Солянка на второе
Солянка на второе
0
Женский сайт 15:40 20 фев 2016
Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!
Солянка - барское блюдо?! Да не смешите! Это блюдо для тех, кто умеет готовить!
1
Интересности 20:01 17 янв 2017
Тушенная солянка в мультиварке
Тушенная солянка в мультиварке
0
Женский сайт 11:25 11 фев 2016
Солянка удивительных фоток, часть 5
Солянка удивительных фоток, часть 5
0
Интересный мир 04:20 13 апр 2016
Капустная слоенка. В 1000 раз лучше голубцов!
Капустная слоенка. В 1000 раз лучше голубцов!
10
Сад огород дача и все самое интересное 01:45 12 май 2019
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
Сочная капустная запеканка с сыром. Вкусно, нежно, аппетитно!
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 фев 2021
Не можем наесться: Чудо-солянка для занятых за полчаса
Не можем наесться: Чудо-солянка для занятых за полчаса
0
УДачные советы 12:00 11 окт 2023
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Солянка удивительных фоток, часть 7
Солянка удивительных фоток, часть 7
0
Интересный мир 04:20 13 апр 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства