Вкус просто нереальный!
Ингредиенты:
- 1 средняя пекинская капуста
- по 200г креветок (вареные, неочищенные) и шампиньонов
- 120г моркови
- 1 сладкая паприка
- 1 небольшой острый перчик
- пару см корня имбиря
- 1 ст.л. бренди
- 1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый)
- пару щепоток сахара
Приготовление:
- В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше.
- Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку (у меня по половине желтой и красной) + немного растительного масла.
- Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску. В сковороду опять наливаем немного масла и порезанные тонкими ломтиками грибы + бренди.
- Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
- Капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.
- После всех капустных вырезаний у меня осталось 270г чистого веса .
- Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.
- Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было, и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)